读“日本略图”回答问题.(12分,每空1分) (1)写出图中数字所代表的地理事物的名称.海洋:A_______

读“日本略图”回答问题.(12分,每空1分)(1)写出图中数字所代表的地理事物的名称.海洋:A_______B______(2)日本的领土主要由_______、_____... 读“日本略图”回答问题.(12分,每空1分) (1)写出图中数字所代表的地理事物的名称.海洋:A_______B______(2)日本的领土主要由_______、_______、_______和_______四个大岛组成。(3)日本的经济是______经济,所以日本的工 业主要集中在______洋沿岸和_______海沿岸,是因为其有便利的_________ 条件。(4)日本文化既有浓厚的_______民族的传统色彩,又有强烈的现代气息,是_____文化兼容的典型. 展开
朵曼彤4702
(1)日本海    太平洋
(2)北海道     本州   九州   四国(顺序可换)
(3)加工贸易 太平洋   赖户内海   海上运输
(4)大和  东西方

本题以日本为载体,考查有关日本的地理知识,日本东临太平洋B,西濒日本海A与亚洲相望,领土主要由北海道、本州、四国和九州等四大岛组成,发展加工贸易型经济,工业集中在海洋运输便利的太平洋沿岸和濑户内海沿岸,文化上具有浓厚的大和民族传统色彩,又有强烈的现代气息,是东西方文化兼容的典型。