下列现象属于生物应激性现象的是(  ) A.避役的体色与变化的环境保持一致 B.竹节虫的形态与竹

下列现象属于生物应激性现象的是()A.避役的体色与变化的环境保持一致B.竹节虫的形态与竹节相似C.蝗虫的体色与绿色的青草一致D.黄蜂身体上黄黑相间的条纹... 下列现象属于生物应激性现象的是(  ) A.避役的体色与变化的环境保持一致 B.竹节虫的形态与竹节相似 C.蝗虫的体色与绿色的青草一致 D.黄蜂身体上黄黑相间的条纹 展开
jxS弧度的微笑
生物的共同特征有:①生物的生活需要营养;②生物能进行呼吸;③生物能排出身体内产生的废物;④生物能对外界刺激作出反应;⑤生物能生长和繁殖;⑥生物都有遗传和变异的特性;⑦除病毒以外,生物都是由细胞构成的.避役又叫变色龙,变色龙的表皮上有一个变幻无穷的“色彩仓库”,贮藏着黄、绿、蓝、黑等各种色素细胞,一旦周围的光线、温度和湿度发生了变化,变色龙就随之改变体色,这种现象属于生物应激性.
故选:A.