高三100天不到了,我现在每天做不完作业,很着急,没时间巩固和吸收啊。

上次模考语文103英语115数学69理综167自选50(浙江考生),我很想超过一本20分还有一百天,我该怎么办。现在每天都很着急。回家就哭,因为觉得自己很没用。以前高一认... 上次模考 语文103 英语115 数学69 理综167 自选50 (浙江考生),我很想超过一本20分还有一百天,我该怎么办。现在每天都很着急。回家就哭,因为觉得自己很没用。以前高一认真读了每次在年纪100,(我文科还不错,但分了科之后选了理科,拖了后腿),现在300.......(我们学校大概每年可以上230个一本),每天作业很多,看着好的同学作业做好在复习,自己还要回家做,很难过我觉得自己智力不差,我该怎么办呢?数学一直及不了格。理综200都考不到....英语语文还好,但我怕扔掉之后会下滑,想每天连数学可是没时间,可爱的前辈,Please do me a favor!~~~~!!!!!
多谢啦
RUIRIVEN
每个为成绩紧张的人都会以没时间为借口,但其实真的,时间是挤出来的,我高三也是贪玩贪吃,不想学习,成绩从年级100名内退到高考的500多名,说后悔确实有吧,所以,加把劲,只要你想,什么都不是借口!别人学得好还那么努力,自己学得不好就更应该努力了。这也是我一直勉励自己的话。我也是一个爱哭的女孩,但哭真的什么都解决不了的。在你想哭的时候就把那个你最喜欢的,或者你最引以为豪的拿出来学习,这样既不会伤身伤神,更能学到东西。
也不是说作业就一定都要做完,刚好有用,恰当就行。什么都要适合自己的最好。
刘昌耀
压力大,是这样的,想以前最后3个月全班晚自习后都到屋顶大声齐唱国歌笑笑就好多了。
Somnous
世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。
同为高三,我没有经验之谈,只能和你分享这句话。
落叶谧秋
能理解这种“理想很美好,现实很骨感”的感觉,毕竟大家都是这样过来的,或许抱怨这里面有太多的不公平,但是,还有其他的办法证明自己是做好的办法么?毕竟在这个大环境里,每个人都要努力,现在自己优不优秀并不是智力的问题,而是自己有没有把自己当回事,只要敢想,拥有一个目标,在这些日子里,我相信一样可以成为你想要的自己。如今,正是二轮复习的关键时期,很多人在一轮复习的很好,但在这个环节没有毅力坚持下去,最后的结果可想而知。可是还有:但我在应届快高考时,也是希望自己能考上一本,那时候,老师对我,家里对我的期望很大,虽然很努力,很专一,但是10年高考题真的很难,没考出正常水平,败的很惨,就考了一个不错的二本,自然就连志愿都没填就复读了,去年考上了自己想要的大学!最后送你一首我高三复读时最喜欢的诗歌:
匿名用户
语文英语都靠积累,先稍微放放,首要任务是赶紧把你的数学、理综补补,还可以提高很多分的!作业做不完没事,看看有些不重要的不做也行,现在最重要的是抓效率,而不是做题的多少。
紫夕陌颜
别乱了阵脚,不要想着马上要考了怎么怎么的,要调节好心情,只要你每天脚踏实地的复习,争取每天都有新收获,那样你一定会成功的,相信自己!加油……