下列对生活在印度尼西亚加里曼丹岛的达雅克人的民风民俗的表述,正确的是(  )A.居住帐逢,穿着宽大

下列对生活在印度尼西亚加里曼丹岛的达雅克人的民风民俗的表述,正确的是()A.居住帐逢,穿着宽大袍子,过着游牧生活B.居住木屋,身着毛皮服装,运输工具是狗拉雪橇C.居住在离... 下列对生活在印度尼西亚加里曼丹岛的达雅克人的民风民俗的表述,正确的是(  )A.居住帐逢,穿着宽大袍子,过着游牧生活B.居住木屋,身着毛皮服装,运输工具是狗拉雪橇C.居住在离地面较高的长长的高脚屋里D.以捕鱼为主,以船为交通工具 展开
118瓷胀嗣撤
印度尼西亚加里曼丹岛属于热带雨林气候,该地区终年炎热多雨,居民就地取材,居住在离地面较高的长长的高脚屋里,选项ABD叙述错误,不符合题意.
故选:C.