谁知道中国银行上下班时间?中午有休息吗?

笔中从沫

那要看办理的业务,除了对公柜台,银行中午都是不休息的,但是会关闭部分窗口。所以如果中午去办理业务,要考虑好时间问题。

中国银行正常银行营业时间:

对公业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业,节假日休息。

私人业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业;周六,早晨10:00到下午4:00营业,节假日休息。

注:以上信息仅供参考,具体网点有可能会与此有所不同,详细情况建议咨询银行客服。

中国银行业务办理时间长原因

1、网点太少。

中国银行是四大银行中网点最少的。

2、营业窗口少。

中国银行网点少,自然员工就会少于其它国有银行,开的窗口也就少了,这样做也是为了减少运营成本,造成柜员工作量陡增,相应的客户等待时间也长了。

3、办理的业务复杂。

中国银行主营国际业务和外汇业务,包括本外币保值、资金管理、债务保值、境内外融资等资金运营和管理服务。

扩展资料:

中华人民共和国劳动法》中关于工作时间和休息休假先关规定

第四章 工作时间和休息休假

第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度

第三十七条 对实行计件工作的劳动者,用人单位应当根据本法第三十六条规定的工时制度合理确定其劳动定额和计件报酬标准。

第三十八条 用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。

第三十九条 企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。

第四十三条 用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。

参考资料:百度百科——工作日

玥儿儿儿儿儿儿

中国银行正常银行营业时间:

1、对公业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业,节假日休息。

2、私人业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业;周六,早晨10:00到下午4:00营业,节假日休息。

上午8点半到下午5点,中午会关闭部分窗口;周六周日是从上午9点到下午4点,不提供对公业务办理。

中国银行:

经孙中山先生批准,于1912年2月5日正式成立。总行位于北京复兴门内大街1号,是中央管理的大型国有银行,也是中国四大银行之一。中国银行是香港、澳门地区的发钞行,业务范围涵盖商业银行、投资银行、基金、保险、航空租赁,旗下有中银国际、中银投资、中银基金、中银保险、中银航空租赁、中银消费金融、中银金融商务、中银香港等控股金融机构,在全球范围内为个人和公司客户提供金融服务。

中国银行是中国唯一持续经营超过百年的银行,也是国内全球化、多元化程度最高的银行,机构遍及中国内地及52个国家和地区,主要经营商业银行业务,包括公司金融业务、个人金融业务和金融市场业务等。2016年,中国银行再次入选全球系统重要性银行,成为新兴市场经济体中唯一连续6年入选的金融机构。2017年7月,英国《银行家》杂志公布了《全球1000家大银行排行榜》,中国银行排名第4位。

2017年2月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,中国银行排名第29位。2017年6月,《2017年BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,中国银行排名第94位。2017年7月20日,《财富》发布了最新的世界500强排行榜,中国银行排名第42位。

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
一般情况下,中行的网点营业时间为当日9:00-17:00,对公业务在非工作日停办。由于各地区网点营业时间略有不同,为避免影响您办理业务,请您关注“中国银行微银行”微信公众号,选择下方菜单中“微服务-周边网点与ATM-排队取号或周边ATM”功能,查询网点信息并拨打网点电话详询营业时间。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服或下载使用中国银行手机银行APP咨询、办理相关业务。
    • 跨境GO
    • 手机银行
    • 医保凭证
    • 外汇牌价
    • 信用卡申请
百度网友2c2890c66
个地方不一样,支行、储蓄所等都不一样。
罗迪克886
哈喽,我来帮你解决吧。O(∩_∩)O~
根据不同网点不同城市办理不同业务,中行的营业时间也略有不同,比如大型支行的对公业务柜台,就有中午午休的可能。所以阁下想解决这个问题最直接最有效的办法就是拨打当地的中行客服95566人工查询。或者通过登陆网银咨询在线客服。确定需要前去的网点后,在百度地图查询交通路线即可到达。而且敲击键盘咨询在线客服或拨打电话问人工都用不了几分钟,远胜过网友们的道听途说和你对答案的长时间等待。
O(∩_∩)O~祝你好