黑眼圈怎么去除小窍门

湖南疤博士
黑眼圈俗称“熊猫眼”是眼周皮肤呈现青黑色的现象,导致黑眼圈的原因一般有睡眠不足、生活无规律常熬夜、眼睛疲劳、生活压力等,黑眼圈的出现会显得人面容憔悴,备显老态,要想去除和改善黑眼圈就需要注意以下方面。
饮食注意:
若因肝脏功能不好而引致黑眼圈,需多吃虾、芹菜等绿色蔬菜,水果则宜多吃柑橘类。
每天喝一杯红枣水,有助加速血气运行,减少瘀血积聚,减低因贫血而患黑眼圈的机会。
早上喝一杯萝卜汁或番茄汁,其中所含的胡萝卜素具有消除眼睛疲劳的功用。
多喝清水,将体内废物排出,减低积聚机会,亦可减少黑眼圈。
缺乏铁质及维他命c,会引致黑眼圈的出现,平日应多食用如猪肝、菠菜、番茄等食物。
保证睡眠:
睡眠不足,身体消耗得不到补充,激素合成不足,会造成体内环境失调。而在这种情况下,眼部长期处于收缩紧张状态,血管长期充血,但又不能运化,很容易产生黑眼圈。
眼部按摩护理:
可用无名指按压轻按印堂穴、眼明穴、鱼尾穴及承泣穴、四白穴,每个穴位按压3-5秒后放松,连续做10次。接着用中指和无名指轻轻地由内眦向外眦轻拉按摩,连续10次。按摩时可配合使用云容集眼霜涂抹,促进眼周血液循环,淡化黑眼圈。
匿名用户
激光是去除黑眼圈的一种理想治疗方式。激光祛黑眼圈治疗原理是利用特定波长的光波使血红蛋白凝固,毛细血管闭合,从而改善眼部肌肤的颜色,达到祛黑眼圈的目的。
黑眼圈比较重的,也可以选择激光去黑眼圈的方法进行,激光祛黑眼圈不需要使用麻醉药,用激光去黑眼圈的时间每次只要几分钟。
激光去黑眼圈比较安全、快捷、无创、无痛。是成为黑眼圈治疗的好方法。激光去黑眼圈一般在7天到10天内皮肤可以恢复正常,不影响人们的正常生活。
激光治疗后,最初创面可有黑色焦痴,1-3天后,创面有轻微的红肿和渗出,少数可出现水疱,而后干燥结痴,10天至2周,痴皮脱落愈合。
匿名用户
土豆粉和生蛋黄去黑眼圈
自制成面膜,之后再用上云容集眼霜,能细致皮肤,除黑眼圈,坚持用一个月 。
还可以直接食用土豆。
牛奶去黑眼圈

牛奶,倒一杯凉开水放于冰箱冰镇一会儿,用棉花球吸收溶 液。取出棉花球挤掉多余的水分,敷于双眼上,15分钟过后取下即可。
蜂蜜去黑眼圈法
蜂蜜对去黑眼圈也能起到作用。洗脸后,让脸上的水渍自然风干,等到干后把用棉花棒沾取蜂蜜涂于眼睛周围肌肤,轻轻按摩,15分钟后用清水清洗干净即可。
匿名用户
用热毛巾敷,每天二十分钟左右,不要偷懒哦
郦致美肤团

黑眼圈的改善要先分清黑眼圈的类型。青色的黑眼圈主要是睡眠不足,可用冷热交替敷眼缓解;茶色黑眼圈是经常揉眼睛或防晒没做好引起的色素沉淀,可使用含维生素C的乳液精华改善;黑色黑眼圈更多是因为皮肤松弛,可以通过促进血液循环加上眼部护理慢慢消除。