大学选修课影视欣赏是讲什么的?难过吗

休闲娱乐小c

大学选修课影视欣赏很容易过。

《影视鉴赏》主编根据十三年《世界经典影视片分析》课程的教学经验,调整了片目并增设部分电视剧精品鉴赏。在注重与当下美学思想对接、强调影片产业价值等理念统摄之下,组织一批新锐作者写作。

《影视鉴赏》文风流畅优美,在强调专业性的同时,也具备较强的可读性。希望大学生们通过此书了解电影,在影像所营造的虚拟空间中诗意地栖居,同时立足现实的大地,为电影创意产业的发展打下坚实的基础。

扩展资料:

无论是讲述横跨百年的历史故事,还是讲述一个瞬间发生的微观情感故事,所能给导演的,就只有90分钟而已,而导演还要在这仅有的90分钟里把整个故事讲完整,因此,整个影片的每一个场景都是导演精心设计的,每一件道具都是有意义的,我们需要去琢磨。

比如西文哲学是以逻辑为其基本核心的,因此,西方更讲究其合理性,只要是优秀的影片,无论导演讲了一个多么虚妄的故事,都总是能经得起推敲。

而且,当你看完整个影片,然后再把整个影片串起来统一想一遍的话,你就会得出一套完整的理论,这便是导演诠释故事的逻辑,这时你会惊讶于导演讲故事的能力,原本你感到奇怪的台词这时会象谜底一样,既合理又出乎意料,这便是欣赏好的片子的乐趣了。

参考资料来源:百度百科-影视赏析

养生天天学一点
好过,你是学校的选修课,还是尔雅选修?不过没关系,选修课都很好过,影视鉴赏就是看电影,然后分析这个电影的得失,经典段落,期末作业一般都是一篇影评。除非你逃课逃得太嚣张,选修课一般都不会挂的。