我们要报选修课了,大家给点意见,是 影视艺术欣赏 还是电影艺术概论好?? 10

我们要报选修课了,大家给点意见,是影视艺术欣赏还是电影艺术概论好??... 我们要报选修课了,大家给点意见,是 影视艺术欣赏 还是电影艺术概论好?? 展开
cjysdny
我上过影视艺术欣赏,非常有趣,就是看电影,看电影,写影评,看电影。老是不点名,交影评就是点名,期末考试我记得我们是看法国电影红白蓝系列里面的蓝,然后写一篇观后感。平时放电影以后老是会讲一讲理论的东西,对电影发表一些感想,然后就下课。这是我唯一能够坚持下来的不缺课的选修课。不错的,上课看电影和自己看不一样。首先,气氛不同,大家一起看,可以听听周围同学怎么说。其次,教室一片漆黑,虽然放得不见得是最新的电影,但毕竟是免费电影院,就可以带你的 TA去。第三,这门课非常容易过,好不好得优就不知道了,反正我最后奋发写完影评,得了优。最后,电影艺术概论这种东西,弄不好非常理论,很可能你都没有兴趣再上下去。除非你打听到你学校的老是怎么讲这个课。但是看名字,影视艺术欣赏一定是看电影的!

报影视艺术欣赏吧,选修课本来就是要有趣,因为不管什么选修课,老是都不怎么认真讲的,也未必得到什么,何必不选一门让自己开心的呢?
mirrorstill
影视艺术欣赏好吧,我记得我大学时读这课就是每周看一部原文电影。。。至少那个艺术概论课就无聊了,讲一堆道理,看你需求吧。本人喜欢看电影。还可以逃课。。HOHO
ryuki0532
当然是看自己的兴趣,最好就是选一个,另一个去旁听就好了。只能去听一个的话,个人意见是去上概论,欣赏自己可以多看,但是没有一些理论基础只是和大多数人一样,只是视觉享受而已,但是说不清其中意义。
木子马2008
其实二者差不多,都是忽悠,如果想学点东西,建议选电影艺术概论,因为影视艺术欣赏完全是浪费你的宝贵时间,很多人觉得选影视艺术欣赏好过,但那是在拿你的宝贵时间去换学分,很划不来,凭那些老师的水平能欣赏出些什么东西,完全是胡乱忽悠,难道我们已经堕落到连看电影都需要让那帮白吃老师来教了吗?好片子要约上二三志同道合的朋友一起欣赏,就这些,自己拿主意!!
岁月尾巴

前者时间好混点,但要得到点东西需要功底的。
后者会稍微枯燥点,但能看到的东西会多点。

看你情况怎么样及自己怎么想了。