已知函数f(x)=ex(ax+1)(其中e为自然对数的底,a∈R为常数).(I)讨论函数f(x)的单调性;(II)

已知函数f(x)=ex(ax+1)(其中e为自然对数的底,a∈R为常数).(I)讨论函数f(x)的单调性;(II)当a=1时,设g(x)=f(lnx)-x,求g(x)在[... 已知函数f(x)=ex(ax+1)(其中e为自然对数的底,a∈R为常数).(I)讨论函数f(x)的单调性;(II)当a=1时,设g(x)=f(lnx)-x,求g(x)在[t,t+2](t>0)上的最小值;(Ⅲ)已知2^1x>xm对任意的x∈(0,1)恒成立,求实数m的取值范围. 展开
通斯46
(I)f′(x)=ex[ax+(a+1)]…1
①.当a=0时,f′(x)=ex  在R上递增…2
②.当a>0时,(-∞,-
a+1
a
)上递减,(-
a+1
a
,+∞)递增…3
③.当a<0时,(-∞,-
a+1
a
)上递增,(-
a+1
a
,+∞)递减…4
(II)g(x)=xlnx,g′(x)=1+lnx…5
g(x)在(0,
e
)上递减,在(
e
,+∞)上递增…6
①.当0<t≤
e
时,t+2>
e
.gmin(x)=g(
e
)=
e
ln
e
=-
e
…7
②.当t>
e
时,gmin(x)=g(t)=tlnt…8
(III)∵2
x
>xm>0,所以ln2
x
>lnxm,得m>
ln2
xlnx
…10
令y=
ln2
xlnx
,y′=
?ln22(1+lnx)
(xlnx)2
…11
在(0,
e
)递增,在(
e
,+∞)递减.
所以ymax=-eln2….12
所以:m>-eln2…..13