学芭蕾舞怎样脚尖站立?脚尖站立很痛苦吗?要详细

喜欢白鹭
首先要练脚背,身体的软开度,稳定性和控制能力,还有肌肉的力量。先穿软底练功鞋,不穿足尖鞋,压脚背,半脚尖训练,腿部外开训练,小腿的力量训练,有了一定的稳定性和控制能力以后,再穿上足尖鞋再开始芭蕾的基本动作训练。(不过这需要一个很漫长的过程)需要坚持不懈。
脚尖站立如果习惯了,也没什么痛苦的,刚开始穿上时,肯定有点不习惯,或是磨脚,发现脚趾上有点痛感,发红或磨出小泡时就要注意用上护创膏来进行保护。也可以用点纱布包一下,等到穿上能自如的跳舞了,就没什么感觉了,就像穿平常鞋一样,不用担心。
百度网友74b09c5
要有专门的足尖鞋……刚刚很痛,要多练习,多掰一掰鞋
称霸弹弹堂1
有专门的鞋子,而且里面有鞋垫。如果疼还可以买硅胶
梦的新羽翼
学芭蕾舞有专门的鞋子 脚尖是平的
陈卉晋
学舞蹈很痛苦的 真的 不管是什么动作都要慢慢磨出来的