戈壁彩玉和金丝玉的区别

百度网友0aa6301

戈壁彩玉和金丝玉的区别:

1.颜色的不同:

戈壁彩玉:红色,蜡黄,泥绿。

金丝玉:红色、黄色、白色、彩色。

2.生产的地区不同:

戈壁彩玉:新疆北疆克拉玛依乌尔禾魔鬼城。

金丝玉:新疆克拉玛依乌尔禾魔鬼城。

3.硬度不同:

戈壁彩玉:硬度达到7度以上。

金丝玉:硬度达到6.8度。

4.结构不同:

戈壁彩玉:戈壁彩玉是透闪石。

金丝玉:金丝玉的结构是石英石。

5.玉石的数量和价值不同:

戈壁彩玉:壁玉是指出产在戈壁滩里的所有的玉,有可能是金丝玉或和田玉等。

金丝玉:金丝玉属于戈壁彩玉,只因为色泽独特,而广受推崇,成为了戈壁彩玉系列里边,经济价值最高,最有收藏价值的一种。

参考资料来源:百度百科—新疆戈壁彩玉

参考资料来源:百度百科—金丝玉

自在啼123553a
文化旅行者

戈壁彩玉和金丝玉的区别,最主要的是颜色。

新疆“金丝玉”,是产于中国新疆克拉玛依市 乌尔禾魔鬼城方圆100公里、阶地、戈壁滩、沙漠等地域,是非常具有潜力,可供雕琢艺术品的玉石品种,因产于古丝绸之路玉石为金黄色,内部带萝卜纹而得名“金丝玉”。“金丝玉”主要产于经过河流长距离搬运的次生矿床中。经雕刻后具有很高的观赏、收藏价值,是我国独有的品种,新疆“金丝玉”具备宝石共有的高贵品质。

戈壁彩玉,新疆全境几乎都有出现,它颜色多样通常呈白,乳白,黄白,米白,灰白,红,粉红,大红,深红,褐红,黄,淡黄,深黄,褐黄,黄,赭,黑,灰,紫和无色等。

值得一提的是,戈壁彩玉和金丝玉,都属于石英岩质的玉石。在上亿年的时光中,在骤冷骤热的戈壁滩上接受岁月的洗礼,最终成长为非常稳定和优秀的玉石品种。外形非常漂亮;同时,它的性质非常稳定,不像黄龙玉会出现“失水”、“失色”的现象,硬度也很强,非常适合被雕琢成各种工艺品。

可以说,金丝玉属于戈壁彩玉,只因为色泽独特,而广受推崇,成为了戈壁彩玉系列里边,经济价值最高,最有收藏价值的一种。
爱思考的胡

  1、金丝玉为戈壁彩玉的一种。金丝玉是一种产于新疆的彩玉,在克拉玛依乌尔禾的戈壁滩涂可以捡拾到。金丝玉色彩种类丰富,是石英质玉,其主要由隐晶质、显晶质石英及少量云母、绢云母、绿泥石、褐铁矿等矿物组成的集合体。

  2、新疆戈壁彩玉是在新疆北疆克拉玛依乌尔禾魔鬼城戈壁滩上历经亿万年形成的,当地人俗称“戈壁玉”,目前大部分业内人士称之为“新疆彩玉”。新疆戈壁彩玉的硬度达到7,比和田玉还要硬,有极高的收藏观赏和投资价值。俗语说的好,物以稀为贵,新疆戈壁彩玉的产量不大,仅限于新疆北疆的克拉玛依的乌尔禾魔鬼城附近方圆100平方公里,而且颜色漂亮,如红色,蜡黄,泥绿都是和田玉没有的颜色,这些都为玩石界所推崇。

如意
戈壁玉是指出产在戈壁滩里的所有的玉,有可能是金丝玉或和田玉等。金丝玉单指出产在沙漠戈壁滩里的一种石英岩类矿物,及金丝玉。望采纳!~
淡淡清香飘千古

金丝玉
胡秉言
韫蓄地天灵,
情怡尚秉承。
宝石光绮璨,
妙品五德凝。