分别简述核武器生物武器化学武器对作战的影响

重度嗜睡症患者

核武器:

战略用核武器:用于彻底消灭敌方一支军队,或是抹杀敌人重要城市。可以直接扭转战争形势,影响两国战略决策(如迫使日本昭和天皇投降之类),或是彻底瘫痪敌人的工业体系和后勤系统。

战术用核武器:用于对敌方团一级军事单位造成严重伤亡。高空使用时可产生强电磁脉冲,可瘫痪几乎所有的现代化战车、舰艇、飞机以及通信系统。

化学与生物武器:

  1. 主要对敌方人员进行杀伤,时机合适时可有效地打击敌方士气。化学武器的特点是使用规模一般较小,作用时间短,但发作迅速。生物武器则可以大规模投放,可通过传染等手段延长其效果时间和杀伤范围。

  2. 摧毁敌人经济。主要是感染牲畜或作物的生物武器,在经济封锁下对于小国家效果好。大国基本上帮助不大。

  3. 改变作战环境。如越战期间美军大量投放的除草剂,就是为了让越南丛林变得更方便空军和陆军机械化部队行动而进行的。但“橙剂”因为投放量过大而贻害当地居民多年,很讽刺地来说也算是战略性武器了。

世世代代8
首先,核武器他是一种很强大的放射性武器,例如在作战的时候,一枚核武器可以使你的部队直接失去了进攻权,而且损失很惨重,死的是直接炸死,剩下的是等身体里的辐射扩张然后生癌而死,能用放射出来的电磁脉冲瘫痪你的通信,能让你的队伍无法使用通信和武器。核武器分为战略和战术用的,可以说是一个变态的武器
化学武器,它可以摧毁地方的粮食基地,使生产力下降,降低生存力,如果在作战的时候,在不知情的情况下未戴防毒面具,你的队伍会因为化学武器而灭亡,它可以使你丧失运动能力,晕倒,死亡,呕吐一系列不良情况,大大影响了你的队伍的机动性,降低了队伍的进攻力量。
总来说,核武器是一种变态的存在,死是一片瞬间死亡。化学武器,是一种能让你生不如死的存在。有慢性有快速死亡。(纯手打~~~有点小幸苦,不像一些人是复制的O.O)