如何看二手车

性价比... 性价比 展开
暮色i年華

二手车怎样分辨年份?

卓杰行f5db7b
我卖我车网二手车专业评估师提醒消费者:只有了解不同车型在各自生命时期中的特点,才能更好地选购心仪的二手车。

  1年以内:青春期

  车况优良 谨慎过户

这种二手车基本上车况没有什么问题,而且还可以继续享受车商的保用期。

  2-3年:成熟期

  性价比较高 车况良好

  这个车龄的二手车已经度过了磨合期,正处于巅峰期。只要进行常规保养,基本上“健康”不成问题。但如果是属于使用较频繁的车辆,要视情况适当更换配件。

  4-6年:中年时期

  价格较低 需认真检修

  这个年龄段的二手车只需要合理、适时的保养,在性能上完全不会逊色于新车。车到中年,通常一些配件会出现松动现象,包括车内的各种橡胶管、车盖底下的一些部件等,要注意保养。

  7-10年:垂暮之年

  车况较差 谨慎购买

  大多数二手车到这时已属高龄。即使相对耐用的欧洲车和美国车系,也到了修补年龄。而且配件购买较困难。
来自:求助得到的回答