无痛人流后注意什么

zhouwentao588
女人流产有小月子之称,所以护理很重要,那么女人流产手术后应该怎么护理呢?人流手术后护理注意哪些环节呢?本文将对流产后的护理进行详细解答:

女人人流术后,如果护理不当,会造成因输卵管阻塞、积水所致的不孕症。可见,在做完人工流产后,一定要注意日常的护理保健。
  1、适当补充营养多吃一些富含蛋白质、纤维素的食品,如瘦肉、鲜鱼、蛋、奶、豆制品和蔬菜、水果等,保证饮水充足。

  2、注意个人卫生出血期间勤换卫生护垫。洗浴时淋浴,不能坐浴。一个月内避免房事生活。最好不穿化纤内裤,避免外阴潮湿,引起瘙痒、感染。

  3、注意观察出血情况,如果出血时间超过两周,出血量超过月经量,分泌物有异味,并伴有腹痛、发烧,应及时到医院复查诊治。

  4、适当休息人流手术后应休息半个月,避免参加体力劳动和体育锻炼。生活有规律,保证充足睡眠,可以进行适当的室内活动。

  5、做好避孕恢复性生活后要做好避孕,避免再次意外怀孕。
走进了迷宫
女性人流后必记八大要点
  1、人流术前一周内应避免房事
  2、确定妊娠后,请务必到医院作分泌物检查排除炎症;B超排除宫外孕。
  3、人流手术中保持稳定心态。
  4、人流手术结束后应观察两小时。
  5、人流术后休息两周,使用抗生素,并保持清洁。术后两周不宜盆浴。一个月内绝对禁止房事。
6、人流术后出血超过10~15天,流血量超过月经血量,应及时就诊治疗。
  7、人流术后使用人流后子宫修复组合,修复子宫损伤确保再孕能力。
  8、人流术后最好间隔一年再怀孕,至少也要等六个月。
centurytree
1、安全健康第一,一个月内不要有房事!
2、药物要按时按量服用,外用药最好也上。
3、营养跟上,休息很关键,男人们不要再让老婆干活了~