一个网络机顶盒怎么接两台电视?

匿名用户
网络机顶盒一般有AV和HDMI接口,这两种接口几乎可以连接所有电视。我们可以通过这两种接口进行分频输出。
AV接口适用与各大老式电视机(CRT电视,俗称大头电视),并且现在的液晶电视也兼容此接口,由于其分辨率太低,最高智能达到标准 DVD效果,所以我们尽量用它来连接老式电视机。AV分频器淘宝有卖,50,60元就可以买到一款AV分频器,有了它,我们只需要从机顶盒接线到分频器AV输入一般是(IN put接口),然后从分频器输出两条AV线分别连接到两台电视。同时打开分频器和机顶盒,两台电视看到画面即表明连接成功。如果您的两台电视都是液晶电视,那么请用HDMI高清分频器,它的连接方法和AV分频器一样,机顶盒连接IN put口,然后OUT PUT接电视。。
备注:网络机顶盒通过分频器可以连接很多台电视,分频器有一分8,一分16 等,理论可以连接无数台电视机。但是需要注意的是,所有的电视只能同时观看一个节目。这也就是用机顶盒的弊端。