一个网络电视机顶盒,如何连接多台电视。 20

请问超市里面一个DVD连几十台电视机,是怎么做到的?因为我家只有四兆宽带,无法安装太多网络电视机顶盒,但是又要连接四台电视,请问用图片上这种一分二的数据线,能不能行得通?... 请问超市里面一个DVD连几十台电视机,是怎么做到的?
因为我家只有四兆宽带,无法安装太多网络电视机顶盒,但是又要连接四台电视,请问用图片上这种一分二的数据线,能不能行得通?一台机顶盒连接多台电视。另外,有没有信号功率上的问题,因为把一份信号分为两份,信号强度会不会弱一些,大概最多可以连几台电视?四台会不会有问题。
九日同学呀

首先,你需要另外购买一个小设备,名字叫“HDMI—网线转换器”和网线数米,如果需要同时连接两台以上的电视机,则再需要一台小路由器或交换机。

1:买电视机顶盒共享器发射器; 2:安装发射器。;3:安装接收器;4:完毕即可收看。

设备准备好以后,将连接电视机的HDMI线接到转换器的发射端,在设备上标注“HDMI IN”,在网口端接网线,最长可以接100到120米左右,网口另一端连接到交换机或路由器上,再从交换机分出数条网线(有几台电视机就分条网线)

在分出网线的另一端接到转换器的接收端的网口上,然后将HDMI的出口接到电视机上,这样就实现了一个机顶盒同时连接多台电视机了。下图是连接的示例图。

扩展资料

HDMI线使用注意:

1:HDMI线的使用过程中,要避免线材过度弯曲,比如经常对折、缠绕都有可能损坏线路的线芯或屏蔽层。一般沿着弧形弯曲,不会损坏线缆。

2:注意接口镀金亮度,现市面上品质较好的HDMI线都采用24K镀金,这样可以有效解决插头多次插拨后接触不良的问题,以免出现信号丢失的现象,影响画面效果。

3:布线之前一定要用设备测试过线材质量OK后才能正式敷设, 放线时两端连接头戴好防尘帽缠好防水胶,尽量开槽放线,穿管不要硬拉,不要扭曲和打结,以免造成破坏,导致HDMI内部的电容和特性阻抗结构,造成信号的衰减失真。

4:HDMI头比较脆弱,建议埋线时必要可以埋两条线以上做为备用,一定要和强电的电线隔离。

参考资料:百度百科--HDMI线

APEUT

可以通过“HDMI-网线转换器”的小设备和几米的网线以及小型路由器或交换机连接。

设备准备好后,将连接电视的HDMI线连接到转换器的发射器,在设备上标记“HDMI IN”,将网线连接到网口。最大长度约为 100 至 120 米。网口另一端连接交换机或路由器,然后将几根网线与交换机分开(如果有几台电视机,分开网线)

将出线网线的另一端连接到转换器接收端的网口,再将HDMI输出连接到电视,这样一个机顶盒可以同时连接多台电视。下图是连接示例。

使用 HDMI 电缆时的注意事项:

1、HDMI线在使用过程中,避免线材过度弯曲。例如,频繁的折叠和缠绕可能会损坏电路的核心或屏蔽层。通常沿圆弧弯曲而不损坏电缆。

2、注意接口的镀金亮度。市面上优质的HDMI线全部采用24K镀金处理,可有效解决插头多次插拔后接触不良的问题,避免信号丢失,影响画面效果。

3、接线前,必须先用设备测试线材的质量,方可正式铺设。敷设电线时,戴上防尘帽,并在电线两端包上防水胶。打结,以免造成损坏,导致HDMI内部电容和特性阻抗结构,造成信号衰减和失真。

4、HDMI头比较脆弱。埋线时建议埋两根以上的线作为备用,并且必须与强电流线隔离。

以上内容参考:百度百科-HDMI线

jsntr88

1:购买电视机顶盒共享器发射器。

2:安装发射器。

3:安装接收器。

4:完毕即可收看。

ghwhxd
超市里的是分频器 数字部分不可能 老式模拟信号的可以
yllaas0815
接口扩展盒。和网络没关系