乒乓球遇到回球慢没借力怎么打

yi诺尼
回球慢没有力借就要求主动发力。要主动迎球往前打,也不能太急,盯住球,重心迎前,像前方发力起板就好。
问这种问题的话,说明您的基本功还不过关,可能借力能打得啪啪响,但是对方控制一下节奏就会打不上打不动了。
迎前意识是一个方面,更重要的还是多打多练。可以练练多点的起下旋的多球。从10个一组开始慢慢加板数,对提高主动发力有一定帮助。
在比赛中碰到那种不怎么主动发力以控球为主的对手,一方面是要把对手带入自己的节奏。依靠转不转的变化制造比较好的机会。另一方面是不要急,尽力减少自己的失误。只要自己不失误,对方想赢你也不会太轻松。
奔走的奶牛
知道合伙人生活技巧行家
成为公司年度最佳培训讲师

慢搓
1、 特点与运用 慢搓动作幅度大,在来球的下降期击球,回球速度慢,但有利于增加搓球的旋转强度。慢搓一般适用于回接旋转较强,线路稍长的来球。在对搓中,快慢搓结合起来,可以变化击球节奏,牵制对方。
2、 要点:①应根据来球的具体情况,控制好拍面的后仰角度。②击球时,前臂用力为主,转腕动作不宜过大。③搓加转球,在向下用力的同时,应增加前送的幅度。

快搓
1、 特点与运用 动作幅度小,回球速度快,借来球的前进力将球搓回,常用于接发球或削过来的近网下旋球,在对搓中,利用快搓变化击球节奏,缩短对方回球的准备时间。
2、 要点:①身体重心前移,身体靠近来球。②前臂主动前伸插向球的中下部。③快搓一般借力还击,若来球下旋弱可用力下切。