秋夜 巴金 阅读答案!!!快~~~ 15

问题:1·’第5段中几点的“绊脚石”一词的具体含义是什么2·从全文看,“先生”具有怎样的性格?用文中的话回答3·文中许多句子都表现了“先生”的精神品质。请选一句作简要分析... 问题:1·’第5段中几点的“绊脚石”一词的具体含义是什么
2·从全文看,“先生”具有怎样的性格?用文中的话回答
3·文中许多句子都表现了“先生”的精神品质。请选一句作简要分析
4·第2段抓住“先生”的特征描写外貌,请你模仿这种写法,用几句描写一个你熟悉的同学的外貌
缪工秋4163
1.麻烦事
2.他还是那么安静,那么恳切,那么热心,那么慈祥。
3.“不管窗外天空那么漆黑,......,你在他面前像撒谎也不可能。”通过人物描写表现“先生”敏锐的眼力和洞察力。
4.仍旧是矮小的身材,可爱的衬衫,细细的眉毛,小小的嘴巴,单纯的眼睛和调皮的微笑,左手带着一块手表。她高高地仰起头,向天空呐喊。
魅雪幻梦
窗外“荷荷”地下着雨,天空黑得像一盘墨汁,风从窗缝吹进来,写字桌上的台灯像闪眼睛一样忽明忽暗地闪了几下。我刚翻到《野草》的最后一页。我抬起头,就好像看见先生站在面前。

仍旧是矮小的身材,黑色的长袍,浓浓的眉毛,厚厚的上唇须,深透的眼光和慈祥的微笑,右手两根手指夹着一支香烟。他深深地吸一口烟,向空中喷着烟雾。

他在房间踱着,在椅子上坐下来,他抽烟,他看书,他讲话,他俯在他那个书桌上写字,他躺在他那把藤躺椅上休息,他突然发出来爽朗的笑声……

这一切都是那么自然,那么平易近人。而且每一个动作里仿佛都有先生的特殊的东西。你一眼就可以认出他来。

不管窗外天空漆黑,只要他抬起眼睛,整个房间就马上亮起来,他的眼光仿佛会看透你的心,你在他面前想撒谎也不可能。不管院子里暴雨下个不停,只要他一开口,你就觉得他的每个字都很清楚地进到你的心底。他从不教训人,他鼓励你,安慰你,慢慢地使你的眼睛睁大,牵着你的手徐徐朝前走去,倘使有绊脚石,他会替你踢开。

他一点也没有改变。他还是那么安静,那么恳切,那么热心,那么慈祥。他坐在椅子上,好像从他身上散出来一股一股的热气。我觉得屋子里越来越温暖了

1·’第5段中几点的“绊脚石”一词的具体含义是什么 (1.麻烦事)

2·从全文看,“先生”具有怎样的性格?用文中的话回答(2.他还是那么安静,那么恳切,那么热心,那么慈祥。)

3·文中许多句子都表现了“先生”的精神品质。请选一句作简要分析(3.“不管窗外天空那么漆黑,......,你在他面前像撒谎也不可能。”通过人物描写表现“先生”敏锐的眼力和洞察力。)

4·第2段抓住“先生”的特征描写外貌4.仍旧是矮小的身材,可爱的衬衫,细细的眉毛,小小的嘴巴,单纯的眼睛和调皮的微笑,左手带着一块手表。她高高地仰起头,向天空呐喊。,请你模仿这种写法,用几句描写一个你熟悉的同学的外貌
仍旧是微胖的身材,轻松的休闲装,短浓的眉毛,厚厚的鼻梁,兴奋的眼光和爽朗的笑声,双脚大步一迈,反身坐在了一把椅子上,右手向四周一挥~~~~~
用寂寞时光鼓掌
1.通过成功之路的挫折;
2.这一切都是那么自然,那么平易近人。他还是那么安静,那么恳切,那么热心,那么慈祥。
3..“不管窗外天空那么漆黑,......你在他面前像撒谎也不可能。”人物描写,表现了他的敏捷。
4.她那瘦小的身体中充满了青春向上的活力。你看,她奔跑在操场的身影是多么阳光,一头乌黑的长发在空中飘扬。原本一双大大的眼睛总会被她笑得眯成缝,直挺的鼻子下是一张小巧却能说会道的嘴。怎么看都觉得她可爱。
183******49
他还是那么安静,那么坑,却那么热心,那么慈祥。