腰椎间盘突出

病情描述(发病时间、主要症状等):2011年12月2日打羽毛球扭伤腰,去中医院拍了X光片,吃药休息后好转,但腰腿部有点酸痛,于是去中医院推拿科做了理疗,疼痛消失。1月初腿... 病情描述(发病时间、主要症状等):
2011年12月2日打羽毛球扭伤腰,去中医院拍了X光片,吃药休息后好转,但腰腿部有点酸痛,于是去中医院推拿科做了理疗,疼痛消失。1月初腿部又酸痛,医生建议照CT,我选择了吃中药,吃完后不见效,于是去市中医院照CT,确认是腰椎间盘突出,医生开了两次药后明显好转。年后2月底,感觉小腿部行走时间长了有发胀发麻的感觉,后发展到大腿有物体压着的感觉,膝盖有刺痛,于是到第一人民医院看,并且住院8天,期间天天做理疗,打点滴,没有做牵引,刺痛消失,腿部行走仍不便,于是出院,后去广州中医院看吴山教授,按摩一次后,又左腿转向右腿,膝盖有刺痛的感觉,现在很迷茫,求指教!我是腰4-5突出0.46CM,腰5-骶1右后突出0.72CM,请问怎样去治疗我的腰椎间盘突出,各位朋友有什么好的方法?

想得到怎样的帮助:
请问怎样去治疗我的腰椎间盘突出,各位朋友有什么好的方法?
百度网友9b232605f
腰椎间盘突出如何治疗与影像学表现关系不是很大,关键是病人自己的感受。有些病人影像学(CT或MRI)突出很轻但病人症状很重,严重影响日常生活;同样有些病人影像学表现很重,但症状很轻。这就涉及到“腰椎间盘突出症”病名的由来,椎间盘突出不是病,只有突出造成症状了才是病,症状主要有:腰疼、下肢麻木、无力、大小便功能障碍等。关于治疗:80%以上的腰椎间盘突出症的病人不需要手术,可通过保守治疗好转,保守治疗最好的方法是绝对卧床休息(时间是2周,包括大小便的时候)。如果出现下肢疼痛、麻木、大小便功能障碍(必须立即手术),影像日常工作和生活,并且影像学表现支持诊断,应考虑手术治疗,具体手术方法因人而异。如果需要咨询可到大医院脊柱外科(骨科)找专业医生咨询。
追问
不想选择做手术啊,毕竟风险很大
追答
呵呵!手不手术,关键看症状,当然如果自己不想谁也不会拉你去手术台。手术的风险是有但没有你想的那么可怕,找正规医院的专业医生,风险会小些。祝你早日康复!!
小钟养生

腰椎间盘突出,2个拉筋动作,增强腰背肌,腰背越来越健壮!

昨夜天晴
  一般腰椎间盘突出会引起腰痛和放射性痛疼麻木等症状,主要是由于突出的椎间盘压迫神经根引起的.
  建议选择具有医保资质的骨科康复专科医院,这样治疗更具有针对性,还可以在医生的指导下进行康复训练,对病情的康复有着很大的帮助,医保收费更合理,也能减轻经济压力,希望对你有帮助.