3d max 导入模型时候没有贴图 在线等高人回答

这张是打开的,有贴图这张是导入的,没有贴图外部文件路径没有错要怎么做才能让模型导入时候有贴图... 这张是打开的,有贴图

这张是导入的,没有贴图

外部文件路径没有错

要怎么做才能让模型导入时候有贴图
刺友互

1、打开max文件,或者新建一个文件,找到面板上面的有四个球的图标,就是材质的按钮,点击打开材质库。

2、选择一个没有贴图的材质球。

3、编辑材质球的漫反射贴图,点击这后面的小方点。

4、出现另外一个对话框,点击选择位图。

5、直接找到位置,然后打开就加进去了,也可以点击取消,然后把图片直接拉进来也可以。

6、选择贴图,按住拉到对话框的这个位置就直接添加了。

7、添加完这里有个路径,就是指向贴图位置的路径,可以点击后面的查看图像,查看图像是否贴的正确。

8、然后选择物体,点击附加按钮和显示按钮,这样图片就贴到物体上面了。

当里个当在路上

第一种方法:

打开资源追踪器,通过找到路径的方式找回贴图。一次性配齐贴图。

第二种方法:

http://www.3d66.com/moxingququ.html

这小软件不要安装,下载后摆在桌面直接可以使用,方便的很。不仅可以合并模型连广域网,其他灯光等都可以合并。

追问
不知道追踪怎么用
追答
1、将打包过来的文件解压,在已解压的文件夹内新建一个文件夹,如maps。将打包过来的所有贴图都放到这个文件夹内。

2、打开这个max文件,按快捷键Shift+t打开资源追踪器。里面有max文件的所有贴图列表。列表里显示贴图名,原来的路径以及目前的状态,如ok表示贴图已找到 、Found是没有找到、File Missing是贴图丢失。
3、对于没有找到或丢失的贴图,可利用资源追踪器重新设置在本机上的路径。具体做法是,在资源追踪器的列表中,对着贴图点右键出现一个菜单,点Set Path(设置路径)出现一个对话框,点右上角的“···”键,打开上述新建的文件夹,如maps,找到相应的贴图双击,然后点击对话框的ok键完成路径重新设置,设置完后在列表中该贴图显示为ok也就是已经找到。

4、如果对于确实找不到的File Missing贴图,仍然点右键,点Browse找一个相近的贴图即可。

http://www.shejiedu.com/ArticleDetails.aspx?id=899
桃乃木永远滴神
模型导出前没有清理材质路径,所以不显示,现在需要用新材质球吸一下材质
追问
导出前需要在哪里清理材质路径,说下具体位置吗,新人不在怎么做
追答
快捷键是shift加T