求大神帮忙解答

2011年广州亚运会的一组志愿者全部通晓中文,并且每个志愿者还都通晓英语、日语和韩语中的一种(但无人通晓两种外语),已知从中任抽一人,其通晓中文和英语的概率为1/2,通晓... 2011年广州亚运会的一组志愿者全部通晓中文,并且每个志愿者还都通晓英语、日语和韩语中的一种(但无人通晓两种外语),已知从中任抽一人,其通晓中文和英语的概率为1/2,通晓中文和日语的概率为1/3。若通晓中文和韩语的人数不超过3人.(Ⅰ)求这组志愿者的人数;(Ⅱ)现从这组志愿者中选出通晓英语的志愿者1名,通晓韩语的志愿者1名,若甲通晓英语,乙通晓韩语,求甲和乙不全被选中的概率. 展开
zyfly5rain
解:(I)设通晓英语的有x人,通晓俄语的有y人,通晓法语的有z人,
且x,y,z∈Z *
则依题意有:

∴这组志愿者有5+3+2=10人.
(II)由题意知本题是一个等可能事件的概率,
试验发生包含的事件有C 5 1 C 3 1 C 2 1 种结果,
满足条件的事件A被选中的选法有C 3 1 C 2 1 种
根据等可能事件的概率得到A被选中的概率为
(III)用N表示事件“B,C不全被选中”,则 表示事件“B,C全被选中”
则 .
∴B和C不全被选中的概率为
同学是安徽哪个学校的?