请问石蛙养殖前景如何?

请问内行朋友:石蛙养殖前景如何?商品石蛙价格怎么相差这么大?谢谢!... 请问内行朋友:石蛙养殖前景如何?商品石蛙价格怎么相差这么大?谢谢! 展开
遇见美好2mm

石蛙又叫棘胸蛙,又名石蛤、石鸡、山鸡、石冻、飞鱼、石鳞、石蛤蟆、石虾蟆、石坑蛙、石乱、木槐(川南)等,是两栖纲无尾目蛙科的一种动物。中医认为石蛙的肉味甘咸平,入肺胃肾经,有健脾消积、滋补强壮的功效,用它来治疗消化不良、食少虚弱等症状。

石蛙养殖前景及市场价格行情分析

随着人们生活水平的不断提高和饮食习惯的改变,市场对野生绿色食品需求不断增大。目前市场上见到的蛙类主要是牛蛙和青蛙,但其出肉率、肉质、鲜味都不及石蛙,市场价格更是远远低于石蛙。石蛙本身蛋白质含量和营养价值比较高,石蛙肉质细嫩鲜美,口感好,具有很高的食用价值和药用价值。开展石蛙人工养殖就是充分利用当地自然条件,仿生态养殖,通过人工繁育,把石蛙由野生变为家养,生产商品蛙上市,以满足市场对野生肉类日益增长的需求。

由于石蛙生活习性对自然环境、饲养技术要求较高,生长周期长,天敌多,因此野生石蛙资源有限,加之多年来人们过度捕捉和生态环境的恶化,其资源量日渐匮乏,成为市场稀缺产品。而人工养殖石蛙整套养殖技术刚在近年研究成熟,目前国内正在起步阶段,加之种源及技术推广和养殖条件等局限性,近年内难以形成一定的生产规模,更不可能出现一哄而上,供过于求的情况。石蛙目前在市场上很少见,大城市几乎没有,北方更少。由于人类的大肆捕捉,自然界中的的石蛙日趋减少,价格不断上扬,近年养殖的石蛙还满足不了市场,短期内还无法满足市场需求,市场十分紧俏,上海,杭州等城市的高档酒楼消费趋势渐旺,成蛙供不应求,价格也呈逐年上扬之势。

养元青
二班双乐
前景是好的,但环境要求高,周期长,大规模养殖才有效益,量少亏损的,我试验了十年,没出息。
匿名用户
前途是光明的,道路是曲折的,深坑泥潭是常有的。商品石蛙价格本来就有收购价~出厂价~批发价~零售价以及饭店里的菜品价,从头至尾价格翻个一两翻也是很正常的,再加上一些人胡乱吹牛的价格,能不乱么?!