羽毛球世界排名第一是谁?

丘驰皓XT
男单是林丹,女单是谢杏芳,他们是情侣姓名:林丹(Lin Dan) 性别:男 籍贯:福建龙岩 生日:1983.10.14 身高:1.78米 体重:72公斤 项目:羽毛球 林丹5岁开始练习羽毛球,9岁进福建体校,1995年11月(12岁)进入八一体工队(福州),教练是何国权; 2001年(18岁)进入国家队,教练是伍佰强、汤仙虎、钟波、李志峰。 林丹左手握拍,以拉吊突击为主打法,进攻意识强,场上速度快,进攻落点好,攻击犀利,步伐灵活,扣杀较具有威胁。 林丹近年来进步神速,先后夺得全英赛男单第3名和韩国公开赛的男单冠军,他和另外一位小将鲍春来的上升势头让人想起了2000年汤尤杯前的夏煊泽和吉新鹏。林丹还有一股与生俱来的霸气。教练钟波曾说,林丹具有成为一名世界高手的气质。国家羽毛球队总教练李永波也曾感叹林丹将是中国羽毛球未来第一男单最有力的争夺者。 2000年亚洲青年锦标赛男团、男单冠军,世青赛男团冠军,男单第三名; 2001年荷兰、德国青年公开赛男单冠军,九运会男单亚军,亚洲锦标赛男团冠军、男单亚军,丹麦公开赛男单亚军; 2002年全英公开赛男单第三名,韩国公开赛男单冠军 2003年日本公开赛男单亚军,新加坡公开赛四强,丹麦、德国、中国香港、中国公开赛冠军 2004年瑞士、全英、中国公开赛冠军、日本公开赛四强、汤姆斯杯冠军 2005年美国阿纳海姆世界羽毛球锦标赛男单亚军 2006年汤姆斯杯冠军 2006年西班牙世界羽毛球锦标赛男单冠军 2006年日本公开赛男单冠军

满意请采纳
金鱼8884
知道合伙人数码行家
学生

  目前截止到9月18日的最新排名李宗伟是第一,林丹第二。第一 李宗伟(马来西亚)82799.00分,第二 林丹(中国)82560.00分,第三 鲍春来(中国)67742.00分,第四 陈金(中国)66384.00分,第五 约翰森(丹麦)56315.00分 。

  羽毛球世界排名,是将国际羽联的所有正式比赛结果计算在内,但不包括青年级比赛和各种邀请赛。排名计算的是过去连续52周(约一年)的成绩。运动员或羽毛球队获得的积分包括基础分和奖励分。基础分和奖励分又分别是:

  基础分是按照运动员在比赛中的名次获得,不同的赛事得分也不一样。如世界锦标赛和奥运会的冠军可以得到600分,闯入决赛可得510分;世界杯赛和大奖赛决赛阶段比赛的冠军可得540分,闯入决赛可得459分。

  奖励分是奖给那些击败排名比自己靠前的选手的分数。如击败世界排名第一的选手奖励50分,击败2—5名的奖励45分,以后奖励分值各不相同,直至击败世界排名150—200名的选手奖励1分

另需注意的是,比赛举办时间越早,列入世界排名的比赛所得分数有效分值越少。13周以前的比赛,有效分值为原比赛所得分数的90%,26周以前为75%,39周以前为55%。因此,运动员的积分每周都会有变化。这也是为什么每周四,世界羽联都会公布最新一期的比赛结果。
  运动员(单/双)根据其参加比赛的级别以及所获得的名次获得相应的积分。运动员(单/双)所获积分取决于他们自所参加比赛的抽签位置所在轮次前进了多少轮。如果运动员(单/双):
  (1)在第一轮中遇轮空,随即在第二轮被淘汰,他们将获得第一轮负者的分数。
  (2)在第一轮中遇轮空,在第二轮获胜,在第三轮被淘汰,将获得第三轮负者的分数。
  (3)在第一轮对手弃权,第二轮被淘汰,将获得第二轮负者的分数。
  (4)在第一轮中遇轮空,在第二轮遇对手弃权,在第三轮被淘汰,将获得第三轮负者分数。