求解!急,我是不是得什么病 了

我特别喜欢网上下载电影,或者其它之类的资料,但是这些资料和文件却很少有看过,同时也喜欢到别人电脑上下载资料。收集别人的各种资料,现目前有电脑资料5T左右,这些资料却很少看... 我特别喜欢网上下载电影,或者其它之类的资料,但是这些资料和文件却很少有看过,同时也喜欢到别人电脑上下载资料。收集别人的各种资料,现目前有电脑资料5T左右,这些资料却很少看过。资料下载好,感觉内心很充实。

有时候我自己因为这个事情很烦,毕竟下载与复制资料是要浪费很多的时间的,感觉有一种罪恶感。请问各位是否有过这样经历,或者给我分析一下为何我为这样。感谢各位 了,还有我特别喜欢卖移动硬盘。

我给自己的定义是资料收集综合证,不知是否有这样子的症状。aaa
旅游摄像机看天下
喜欢网上下载电影,或者其它之类的资料。
这是一个很有意义的事情,比那些光玩游戏的,在网上虚度光阴,没有一点收获的人,要有意义得多。
你这不是什么“综合症”,不是病。而是一种类似喜欢收藏“书籍”的高雅行为,“资料收集”下载与复制资料是要花很多的时间的,这不是“浪费”,更不是一种“罪恶”。
古人说:书到用时方恨少。知识的积累都要经历一个“广收薄发”的阶段。
下载与复制的资料,你如能刻成光盘收藏,绝对是有价值的东西。哪一天会用上,你在眼前是估计不到的,可能在你手里一辈子都没用,但也可能会对你的子孙有用,会对社会有用,会对有用的人,急需这方面资料的人有用。一旦用上了,它的价值就很可观了。
你的电脑资料有5000G左右,数目是很可观的。
从现在起,你应该对此进行归类整理,建立像图书馆类似的建立搜索档案,学一点“图书管理学",健全目录,可能有很多是重复下载的,像藏书那样的把分类目录打印出来,也可以在自己的博客上公开自己的资料,会有需要的人来向你索求的,那个时候,你的价值就会体现出来,有偿提供也不是未尝不可的事情。
随着时间的推移,这些资料更会有价值。
祝你成功。
追问
专家就是专家,非常感谢您!资料确实有一些重复的。
真的有点害怕自己得什么病了,特别喜欢下载,收集后的那种成就感。资料收集后自己都没有怎么看,也没时间看,害怕同学武的一样,走火入魔!!还有一个就是特别担心自己的资料放在出租房内被人偷走,上班也在想。。。。,不知道该怎么办!!!!
您这里倒是提醒了我,建立像图书馆类似的建立搜索档案。 可是这个我不会,我的思维及逻辑有点差。
追答
具体的操作方法可以在网上查询:
最简单的方法是:
一、按资料性质,分门别类,建立大类和各种小类。
二、建立标题,根据标题的第一个字的拼音,按《新华字典》上排序,建立顺序。
三、停止新的下载,对已有的资料进行整理。
四、各地的大银行都设有地下金库里的保险箱租用业务,贵重物品可存入那里,绝对的保证安全。上海租赁大银行地下金库里的一个保险箱一年收费300元就可,不知你那里是不是有这种业务,凭身份证就可以办理。
Ydong_90
不是啦。放心好了。放宽心。想做什么就做什么了。这又没什么的。这只是一个爱好而已了。
LJJ爱TVXQ
不是吧 强迫症