我得到了真爱作文400

丨千里快哉风丨

不至地照顾我;朋友的爱是真诚的爱,他给我关心和快乐;老师的爱是富有力量的爱,他激励着我永向前冲。而父亲的却是一种特殊的爱,是一种与众不同的爱,既像***爱那么温暖,又像朋友的爱那么真诚,还像老师的爱那么有力量。那的确是一种难以形容的爱。
有那么一件事,让我记忆犹新,这已不知道是几年前的事情了。在一个炎热的夏日夜晚,黑夜已笼罩着大地,深蓝色的天空中星星点点,闪闪烁烁。在这种必要时刻,居然停电了。时间已经不早了,我已累得睁不开眼,不得不上床睡觉。但汗水湿透了后背,这让我犹豫不决。时间一分一秒地过去,已经11点15分了,最后我还是上了床。汗水一滴一滴的流下来,我努力地想让自己进入梦乡,但不行。我翻来覆去——“嘭,嘭”。脚步声?爸爸?妈妈?我赶紧将身子转向门边,躺着不动,眯着眼睛。一个高大的黑影在门边,或许不高大,但对我来说是高大的,爸爸!他掀开我的蚊帐,摸了摸我的后背,我顿时感到有股温暖的力量从后背流进我的身体。但爸爸摸到了我湿透的衣服。爸爸在我的书桌上翻了翻,拿出了本应该是杂志的书,开始为我扇风。一股股凉风迎面吹来,吹过我的后背,拂过我的发梢。好凉爽!书的响声在我耳边回荡,不时会停下来,或许是爸爸在换只手为我扇风吧。我顿时有了些睡意,但我却怎么也睡不着,为我扇风的是我爸爸啊!泪水霎时间涌了上来,但我又哽咽住了。我屏住呼吸,我希望,我盼望爸爸快点离开。我真想对爸爸说:快回去睡觉吧!但爸爸仍然不停地为我扇风,没有离开的意思。时间“滴滴嗒嗒”着,爸爸终于准备离开了。他站起身子,将书放回书桌,慢慢的走出房间,我眯着眼,“目送”爸爸离开,当爸爸走到门口时,我松了一口气,翻了个身子。别看这是普通的翻身,可爸爸听见了,他可能以为我快醒了,于是又折了回来,拿起书,重新为我扇风。凉爽的清风又回来了,但我不要,我就要爸爸回去睡觉。爸爸一天的工作如此疲劳,晚上还要为我扇风。书声又重新在耳朵边响起,如同美妙的音乐,里面包含着爸爸对我的爱。终于爸爸拖着疲倦的身子又离开了,我吸取了上次的经验,没有翻身。泪水不禁夺眶而出,这是感动的泪水,这是幸福的泪水,这是用爱融出的泪水。泪水同汗水湿透了被单,我抽泣着。我悄悄地从床上爬起,套上衣服,来到爸爸***卧室门外,这是爱的力量带着我来的。我隐约听见了爸爸的呼噜声,我想爸爸一定累坏了。我又悄悄地回到了床边。慢慢的躺到床上,没过一回儿,便甜甜地进入了梦乡。当第二天的第一缕阳光照进窗子里,我醒了……
我在爱的世界里健康快乐的成长,我感到幸福,感到骄傲。但这一切,是有些人所得不到的,我要珍惜这一切,珍惜现在,珍惜我所拥有的爱。
匿名用户
从小,我就学得自己从来没有得以过爱,得到的只有放松和自由。可近到时间内,我才发现原来妈妈是最关心我的人。
下午,放学后回到家中。正好,外面又打雷又闪电,然后下起了倾盆大雨。我做完数学作业准备做语文时却发现忘记带杯子了。我望望外面,心里又焦急又难过。这时,妈妈看见了,问我怎么了,我说:“我……我作业本忘记带了。”妈妈听了网 ,二话没说,就拿起雨衣冲了出去。我想:学校的大门关着,妈妈怎么进去呀。然后就坐在沙发上焦急的等待着。大约过去了半小时,妈妈终于回来了,她站在门口,我望着狼狈的她,脸上也分不清是水还是汗水。她手中紧紧握着作业本却没有一点湿的地方。妈妈对我说:“下次注意,不要这么大意了”。我兴奋而又难过的点点头。去拿了一条干毛巾给妈妈擦着湿湿的头发,我难过的落下眼泪。
这时,我才知道最关心我的人是妈妈,她不为我做早餐,但她关心我的寒与暖,无时无刻不提醒我加减衣服,她不关心我的学习成绩,但她总是给预予我精神上的鼓励,他不提醒我交的朋友好坏与否,但她总是有意无意间交我怎样做人……