宠物狗一定要吃狗粮吗?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

英国古代牧羊犬(详情介绍)

       现在一般情况下大多数主人为自己狗狗喂食的都是狗粮,但是可能有些主人会问狗狗一定要喂狗粮吗?难道其它食物就不可以吗?其实并不是说狗狗只能吃狗粮,只是相对来说狗粮的营养比起其它单一的食物来的更加的均衡,所以通常我们都会选择狗粮作为狗狗的食物。

       1.狗粮的开发和制造都是基于营养师针对宠物的营养需求展开的,里面含有宠物必须的各种营养成分,针对性强,营养全面均衡,有助于增强狗狗的抵抗力,延长寿命。

       2.狗粮的工艺统一,便于运输携带,可以满足在不同环境下让狗狗吃到营养均衡的食品。对于生活节奏越来越快的现代家庭而言,狗稂是最理想的选择。

       3.一般的膨化狗粮都有水分含量低\易于保存\不易变质的优点,所以能够长期食用,不用担心短期霉变的问题。这一点是其它食品无法保证的o

       所以我们之所以会选择狗粮并不是因为它的味道有多好,营养有多丰富。只是狗粮是按照狗狗的需求特意配置的,狗粮的营养更加的均衡,所以一般不会造成某种营养过盛或者缺失。这样狗狗的身体也不会因为营养关系而发生什么问题,相对于其他食物来的更安全。

阳阳1h31W
知道合伙人养生行家

不一定,只是狗粮是专门为犬提供的营养食品,介于人类食品与传统畜禽饲料之间的高档动物食品。其作用主要是为动物犬提供最基础的生命保证、生长发育和健康所需的营养物质。具有营养全面、消化吸收率高、配方科学、质量标准、饲喂方便以及可预防某些疾病等优点。所以吃狗粮可以保证狗狗的健康成长。
陈杨一狼
建议吃,因为狗粮中含有很多小狗狗需要的东西,我姨妈的狗狗她从来都不给他吃狗粮说垃圾,但是他家的狗各种掉毛各种体质不好,我姨妈天天给她的狗吃煎鸡蛋 灌饼 羊肉汤面 鸡鸭肉 等我家的狗基本吃狗粮时不时改善一下给喝点牛奶火腿肠鸡肝毛色特别好滑溜
三个月的花day
嗯也不一定吧,但是不吃狗粮容易养成土狗
小芭sunny
不是一定要吃,但是喂养狗粮更安全科学一些,因为狗粮是人家专门根据狗的喜好和营养需求研究出来的,比自己乱喂的食物好很多啊