财务管理的题目 某企业采用融资租赁方式于2004年1月1日从某租

财务管理的题目某企业采用融资租赁方式于2004年1月1日从某租赁公司租入一台设备,设备价款为40000元,租期为8年,到期后设备归企业所有,为了保证租赁公司完全弥补融资成... 财务管理的题目 某企业采用融资租赁方式于2004年1月1日从某租赁公司租入一台设备,设备价款为40000元,租期为8年,到期后设备归企业所有,为了保证租赁公司完全弥补融资成本,相关的手续费并有一定的盈利,双方商议采用18%的折现率,试计算该企业每年年末应支付的等额租金。(是根据什么系数来求的、公式、过程、都要) 展开
东施小6
40000相当于现在的价值也就是现值
后付年金现值=每期期末等额支付的金额*后付年金现值系数
每期期末等额支付的金额=后付年金现值/后付年金现值系数
40000/(p/A,18%,8)=9811.14(四舍五入)
答:该企业每年年末应支付9811.14元。
追问
用 年投资回收系数 也是一样的