考试之后作文500字 10

也许成功太宠爱我了,每次考试成绩总在90分以上,这使得我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。然而,上帝却不会每次都给我成功,这次期中考试彻底打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考题的自信。
在过去,我视考试如拈花般轻松,但如今,还在作黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。一个让我想都不敢想的分数活生生地写在数学试卷上,我不相信,揉一揉眼睛,以为自己看花了眼,但却真是六十七分。一瞬间,泪水如钱塘江的潮水一涌而出,势不可挡,揩了又流,流了又揩。六十七分,我从未考过这么低的分数,唉!可怎么对得起父母和老师那期待的目光哟,我的天

拿了试卷,回到家里,父母狠狠地批评了我一顿,我无言以对,因为我*砸了,输了。输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次地认为自己很聪明;输就输在一次又一次地认为自己肯定能考上九十分的侥幸心理!

总结教训,四个字:骄傲自满!这四个字如毒蛇般吞噬着我的心,使我成绩一落千丈。我决心赶走它们,脚踏实地才是我新的格言,谦虚谨慎才应当是我的座右铭!

“别灰心,儿子!失败乃成功之母,大丈夫何惧一次小小的失败!”老爸一本正经地拍着我的肩膀,鼓励我说。

对,我不能因为一次考试失败就丧失了信心,迷失了自我。我要站起来,奋起直追,追求我的梦。因为凡事不可能次次都成功,我要学会在失败中体会,在成功中明白。只有不怕失败,百折不挠地一次次站起,才会享受到成功的喜悦
淦秀英权婵
期中考试后
期中考试终于结束了,我深深地叹了一口气,伸了个懒腰,真担心自已的考试成绩。
……几天之后,成绩总算出来了,正好这节是语文放心班,让庄老师讲卷子,几分钟之后,庄老师拿着一大摞卷子走向了讲台,等同学们坐好之后,老师开始报成绩了,袁晨91分,马上要报到我了,我的心“砰砰”的一直跳个不停,终于报到我了,董薇薇89……分顿时,我傻眼了,连我最好的朋友袁晨都上了91
分,而我却没有考上90分以上,真是太不应该了!平时90多分的成绩上哪儿去了呢?我拿到卷子后,一看,后面那篇短文没扣多少,就扣了一分,作文也没有扣,就是连句成段扣了足足5分,这一道题目嘛也只6分而已,可5分已经扣去了,那还怎么考得上90分以上呢?
我当时的心情有谁能知道,又有谁理解我呢?又过了没几天,数学成绩出来了,我的心情既激动又害怕,自己想到成绩,却怕考得不好又会被老师骂,又会被妈妈抽打。
回到家中,我把各门考试的成绩告诉了妈妈。妈妈说:“你这次语文考试成绩实在是不太怎么样了,数学也太粗心了,位置方向也会搞错,题目也会忘看;英语连英语字母也不认识,补考前天,不是让你认过了吗?怎么还会错;至于科学嘛,一些判断题也会错,不是可以看书的嘛,连这也会错,我真不想说你的期中考试成绩了,如果再说下去,一定会有一肚子的火。”
妈妈送你一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲啊!”
我听了妈妈的这番话之后,我含着眼泪独自走出了家门,心想:妈妈的话有千斤重。这些话不断地在我耳边回荡,我听到的成绩,仿佛是一把小锤子在敲打着我幼小的心灵,我的步伐仿佛慢了许多,很沉重的样子。
潘丹捷鹃
一位同学跑进教室高兴地大叫:“数学试卷要发下来了。”我听到心“呯呯”直跳,心想我次一定能考好。老师把试卷发下来了,我大吃一惊,竟然得了60多分,我这时心象被石头压住了一样,让我喘不过气来,我暗暗责备自己,叫你考试头天总看电视,不复习,这下好了,又要挨父母打了。我瞟了一眼别人的试卷,他们都考了90多分,于是我马上用手捂住了试卷,低下了头。
  放了学,我迈着沉重地脚步,越往前走,心跳得越剧烈,心想:我这下该怎么办呢?把试卷藏起来?主动给父母看?不行这样一定会挨打的,我这时候眼泪真想掉下来,我真后悔,多想挖一个洞,跑到地球地另一端。
  到了家门口,我停住了脚步,在家门口徘徊,还想:这下怎么向爸爸妈妈交待呢?是进还是退?我不能退,我要是退了,就是纵容我自己的错误,让这个错误犯下去,于是我壮大胆子,向爸爸妈妈说了我的分数,他们一定会打我的,我低下了头。但是出乎我的意料,他们并没有打我,而是微笑地对我说:“别怕,只要你再努力些,一定会考好的。”我听了妈妈的话以后,心里暗暗下了决心,一定努力学习,争取下次不再爹妈失望,不再让老师失望,不再让自己抬不起头。争取下次考个好成绩。
  功夫不负有心人,经过我的努力,终于考试中我取得了好成绩。
泉氓子9712
“考试之中,付出会有结果……我领略过,考好的享受……”伴随着我们改编版的《考试之中》,数学,英语……“考完了!”尽管考卷做得一塌糊涂,不能得到“考好的享受”。但是我们有“老舍同学”的《考而不死是为神》来自我安慰:我考完了!我没死!我是神!

我就搞不懂,难道这么长时间学习,吃大锅饭,挤床铺,“寒窗苦读‘六载’”。评定就是那几张期末考卷?就是那一张薄薄的奖状?

我不在乎,同学们不在乎:我学到了知识。可能应用题掉了一个单位,可能漏掉了一个小数点,那能证明什么?那些知识我们学到了啊,我们明白了,它是我们的了。考试是为了检测成绩,但成绩是什么?难道不觉得平常的学习中更能体现“成绩”吗?

我们不在乎考试,不在乎所谓成绩,不在乎名次。但老师却十分在乎,家长也十分在乎。“考了多少分?”“考了第几名?”“和第一名差多少?”“分数达到指标没有?”“语文多少?”“数学多少?”好像那一次的考试就代表了这一学期学到的的全部。

比如我,这一次数学考试突然“爆了一个大冷门”,刚到“优秀”,于是各种“唾沫攻击”纷至沓来,同学版:“平常看你好像很认真,考试还不是考不好?”老师版:“你平常学习不错,怎么总是关键时刻掉链子?”家长版:“考这么一点也不嫌丢人!”……听多了听烦了,我突然冒出一个想法:假如我是教育部长,第一个就取消考试!

考试之后,我苦不堪言……
送时报
可采取倒叙法去写。
开头写考完试的一段心里描写
再写考试过程中遇到难题、解决难题的心里描写
考试之前做了哪些准备,刻苦学习了还是“临时抱佛脚”
总结自己的缺点与不足,写出自己的感想