篮球爱好者,我定点投篮很准,为什么一打比赛就投不进,平时也会很多动作,为什么一打比赛就做不出来?

我觉得老有一种阻碍怎么才能克服,一上场就忘记动作投篮也偏了平时定点酝酿时间比较久这点自己的确明白,怎么才能纠正啊。请高手指点!... 我觉得老有一种阻碍 怎么才能克服,一上场就忘记动作 投篮也偏了 平时定点酝酿时间比较久 这点自己的确明白,怎么才能纠正啊 。请高手指点 ! 展开
hn602748207
你自己明白因为你投篮需要酝酿!动作做不出来!这是很多练篮球的人的老毛病!自己经常一个人在场下练动作!到场上一个都做不出来,为什么?因为你是一个人在练动作!上场可不止你一个人!所以必须找人练!打篮球的靠打出来的不是练出来的!等你和人家打球久了!被人虐久了就会着急!投篮会被别人逼得投快点!虽然准头会差点,至于准头有了以前的定点投篮练习!相信在前面几天稍微打打就会有的!不想我以前不打篮球!被逼打篮球准头练了好几个月!动作要靠和人单挑!比你垃圾很多的那种单挑!因为只有那种人才不会给你压力!才能让你玩出动作!动作熟练一些了,慢慢的和好一点的在继续单挑!相信我动作很有的!但是比上场投篮有准头要难多了!我以前也是喜欢一个人单练动作!上场了直接和比我厉害多的人交手!偶尔会有一个平常练得动作出来!很帅超酷的那种!那时候全场叫好啊!不过很少!我练的是单手晃球!就是球在空中可以变向2次的那种,现在靠这手!在班上头号主力!左右突破只在我一念中!全场为哥欢呼!
lt000111
既然定点很准,那说明你的手型一定很好,比赛中不准可能有三个原因:
1.心理素质差
想克服一定要自信:先找一些菜鸟找找自信,再一步一步的找高手打球,(切记:见到高手一定不要胆怯,反而要斗志昂扬敢于拼抢,敢于突破,一次不成功再来一次,直到成功,成功一次提高一点,不知不觉你就会变成高手)。
2.体力不支
比赛中激烈对抗后人的体力会下降,这也会影响投篮的命中率,一定要练好耐力!
3.经验少
打比赛太少,不知何时该投篮,不知何时该突破或传球,在不该投篮时勉强出手,这时命中率就会大打折扣,一定要多打比赛,多找高手打比赛。
liaoguangqi
你这种情况跟我差不多。不过我现在也克服这一弱点。
首先是心理的问题,平时的顶点投篮没有干扰,所以自己可以放心投,一点压力都没有,但是在场上就不一样了。所以上场先让心平静下。
然后,要多练下传接球投篮,就是当队友传球给你的时候,你要预先做好接球的准备,接着按照你投篮最舒服的方式投出去。(这个要多练习)
最后,就是练好跳投了,带球跳投,(这个是必须的,如果你是个投手来说的话)
反复练习,在加上场上的比赛经验,球技自然会提升的!(不要怯场哦!)
请采纳~
哀之奏鸣曲
心理原因,还有身体对抗时会导致动作变形
在打比赛时把每个球都当作是自己的练习,投不进不要灰心,一定要相信下一粒能进
还有不要在乎场边的人的言论和眼神
多打比赛,积累经验
定点酝酿久的问题多练习下接球就投,跑位时要做好接球的准备,重心要放低,接球一瞬间借跑位之力瞬间起跳出手
永久免了A7
心理素质。 真正比赛很少有很舒服的投篮空间和时间的。 平时准可能是你手型好,但是在遇到对抗的时候手型 心理等因素让你不自信,或者觉得别扭,往往球不会进。 多练习在对抗中的投篮,在对抗中投进球比平时练习进球的成就感强好多。 你会喜欢的。