描写春天景色的作文400字 急!!!!!!!!!!

wlsh0908

春姑娘来了,她脱下雪白的棉袄,换上了一身绿色的新装,霎时,森林里的景色变得美丽极了!绿树、绿草,一片绿色的世界!有松树、杨树、柳树和银杏树。我喜欢柳树,因为柳姑娘的辫子很长,她把头发伸进水里,经清澈的湖水一洗,就更加碧绿、更加美丽了。绿色的水里倒映出柳树多姿的身影和远处几座连绵不断的青山,哇!青山绿水,真像一幅优美的山水画。
森林里的小草也探出了小脑袋,四处张望着,好象在企盼快快长大!绿莹莹的地毯上有许多颜色各异、形状各异的花儿,有山菊、野菊、山茶、玫瑰,还有许多我叫不出名字的花儿。五颜六色、色彩斑斓,有红色的、黄色的、粉红色的、橘黄色的、紫红色的等等。玫瑰花是红色的,周边有四个花瓣合拢着,它的周身都长满刺,你可千万不能碰,不然它会刺得你鲜血直流。野菊花是白色的,约有九个花瓣儿,里面是几个白色的小圆圈,像小眼睛,又像是天上的繁星一眨一眨的。菊花是黄色的,金灿灿的,像一位全身穿着黄衣服的小女孩,在周围绿叶的衬托下显得更加美丽,真是“花儿虽美,也要绿叶扶持”。   小鱼儿在水中快活的游来游去,小蝴蝶也在花儿上飞来飞去,辛勤的传播着花粉,像是在迎接春天,小鸟儿在枝头上喳喳的叫个不停,也像在告诉人们:春天来了,春天来了。森林里的景色真美呀!此情此景,让我着迷!让我幻想!催我奋进!“一年之计在于春”,我决心要努力学习把我们祖国这个大森林装扮得更加美丽!
疯狂的宝藏
林荫春景
春,明媚的春,温和的春,又回来了,又来到了我的身边.你总是温柔地飘舞在山间,是那么亲近,亲切.总让人不能忘怀那令人陶醉的梦.我,行走于林荫树林间,寻找那妩媚的春景.

我涉足于深山巨谷之中.顺着山势,逆流而上.一丝丝带着诗情暖意的风,轻轻吹拂过我的脸颊,总让人怀念.不难让人想象的绿总环绕在你身旁.绿,让人耳目一新,百看不厌,它代表了生命的颜色,大自然的颜色.久违的绿,经过一冬,又回复了它的清新与明亮.知了停伏在树林问,跟我捉起迷藏.嘴里唱着《春天的故事》,心里想着夏季的欢愉.不乏的是鸟儿的和音,让人百听不厌.

我,时而穿梭在林中,时而又攀爬,站立于岩石上.心中唯一的信念是——不断向上!脚下踏着的是春土,这些土都蕴酿着春的意味,变得滋润,有活力.山谷中流淌下一丝清泉.一直往下流,流入我的心田,滋润我心窝.如喝了窖藏多年的老酒,让我略带醉意.我展望远景,仿佛天地都在我胸前.我仿佛是那座山,是掌管着山林青郁的山神.想起总略感自豪.水往下流,山往上长,而我如山,不断朝上进发.近乎九十度的山坡未能使我滑下深谷;狡猾的老树未能把我绊倒.尽管膝盖被撞伤;手被划破;山越高,就越难呼吸;汗如水一般往下淌.可那都是为了抗争的牺牲.抗争自我,抗争自然.眼睛总盯着山顶,目标就在那儿,山最高的那端!人家说:"仁者乐山,智者乐水"今日我穿行于间,吸收的是天地的灵气与日月的精华!

泉水叮咚流入生活,大山广阔记在心中,此是春行之乐也
来自:求助得到的回答
匡兴为7I
童年的春天,我们小伙伴的身影,成了留在我心底的风景。

过完年,春天姑娘迎风跑来,把绿色和鲜花洒满人间。春天来了,万物复苏,勃勃生机又拼凑起我那一片片零碎的记忆。

一个晴朗的日子,万物开始萌动。春天里,小草慢慢探出头,树上枝叶也开始发芽了,一个个花蕾正在含苞待放。闭上眼,眼前出现了一片茂盛的景象:一棵棵枝叶繁茂的树,一片片绿油油的草地,一朵朵争芳斗艳的花,成群成群的蜜蜂嗡嗡地叫着。

春天的时候,我和小朋友们一起来到这里。这里离我们家不远,就在我们家前面的山脚下,有草地、小河、大树,还有花朵。我们躺在草地上,花的芳香、草的清香和土的浓香混合在一起,给鼻子一种奇妙的感觉。绿色是春天的主色调,是多种多样的,有水绿、翠绿、油绿、浅绿,刚刚冒出来的新芽还绿中带黄,春天的花儿也是娇嫩的,谈不上五颜六色,都是粉红、粉白,粉嘟嘟的。站在高地上看,草地“一浪高过一浪”,有一种澎湃的感觉,绿浪中仿佛游动着各种颜色的“鱼”,也不知道那“鱼”是什么。

小伙伴们用积木搭成一座座机器城。一个小朋友说:“如果我们可以住在里面多好。”

我说:“是啊,我一定做个工程师,盖出和这一样的房子给你们住。”听了我的话,伙伴们当然都很高兴。有一个孩子说:“我会盖一个房子,里面永远是春天,永远有绿草、红花和蝴蝶,比你的房子可强多了。”

春天里,我们的春天梦,就像小鸟,放飞在了这片盛开着花朵的草地上,我们小伙伴的天真幻想和纯洁友谊也永远地留在了那里。我们永远相信:没有想不到,只有做不到。

那花儿的芬芳,那草儿的娇绿,那高大的树木和那嘻嘻的笑声,我们会把这一幕幕春天的美丽景色和美好心情深藏心灵的深处。现在,我仍可嗅到的花香和仍可听到的笑声奇妙地搅动着我的心。回想那一切,那一切多么自然,仿佛心外无物,春天之外的一切都与我们无关。

小时候的春天多么浪漫,而我却匆匆地告别了童年,只留下了带着芬芳的记忆。多么想再回到小时候,和小伙伴们打闹玩耍,无忧无虑地谈天说地。

童年的春天已经演化为留在我心底的风景,将在我未来征途上撒下一路春光和笑声。
荷塘月色200435
说几句爱春的赞美的话

记得小学的时候学过一篇课文,讲的是一个正在乞讨的瞎子在旁边的牌子上写着:“我什么也看不见。”可是却很少有人给她钱,有位绅士帮了她一个忙,他把牌子上的字改成了:“春天到了,我什么也看不见。”这时,人们纷纷想她投来怜悯的目光,并给了她钱。相信这个故事便能够体现出春天是多么的美好,若一个人连春天都不能看到,那么他的命运是多么的悲惨啊!(以故事形式引入正文,使文章具体,充实。)
古今中外,早已有数不胜数的文人墨客赞美过春,我不知道我是第几个赞美春的人,但今天,我还是忍不住要赞美它一番。
1、春,醒了。伴随着那温暖而又柔和的阳光,她醒了。(拟人的写法,生动地写春的到来。)
2、小径边,有翠绿的小草,刚刚冒出了小脑袋;碧湖旁,有舞弄着身姿的柳树,它才抽出那嫩绿的稍带黄色的新叶;树林间,有粉红的桃花、雪白的梨花,它们还在争论着谁最漂亮哩!瞧啊,多么可爱的景致啊!(抓住几个视点来描绘春。拟人的修辞手法更生动形象。)
3、春风来了,轻抚着大地上的一切。红花绿草都随着这春风跳起舞来。恐怕那诗人见了这般景象,又会禁不住“啊!”感叹一声,触景生情了吧!这时,柳树便成了我的最爱了,那飘动的条,似少女的秀发,少女的绸裙,随着风的方向,舞着,美丽同时透着丝丝的神秘,诱人展开无限遐想……
4、春雨也淅淅沥沥地追着春风来凑起了热闹。顿时,这春天便又掺杂了这“哗哗”雨声的喧闹,也就不再那么的宁静了。这春雨滋润着万物,也渗透到人们的心房。被春雨洗涤过后,万物也都换了个新模样,都穿上了闪亮的新装,绿叶更是鲜活了,红花更是娇滴了,上面的雨珠儿也灵动着.阳光也不忘为它洒上一点儿醉人的光,闪着,跳着。但,那树上的花儿,洒落一地,不禁使人想起“夜来风雨声,花落知多少。”这样的诗句。(引用诗句,形象且用在此处较得当。)
5、孕育着一切的春啊,我赞美你!
6、春,是你让叶那样绿的吧!
7、春,是你让人们被你所布下的景而陶醉的吧!
8、春啊,你美得如清丽的诗,美得如绚烂的画,美得色彩斑斓,美得生机盎然!

1、 来到公园大门,只见两旁都是苍翠挺拔,郁郁葱葱的树木,似乎它们能把天空给遮起来。
2、 当你走进这美丽的公园,映入眼帘的是一片茂密的树林,往里走,就仿佛走进了一个绿色的世界。
3、 河面有若流动的玻璃,毫无瑕疵,干净而透澈,让人的心情也清澈了起来。
4、 你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“丁冬、丁冬”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……

5、 远处,一座座山峰峰谷相连,绿树覆盖,像翻着巨浪的大海
6、 柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。
冰一说宝2103
春,明媚的春,温和的春,又回来了,又来到了我的身边.你总是温柔地飘舞在山间,是那么亲近,亲切.总让人不能忘怀那令人陶醉的梦.我,行走于林荫树林间,寻找那妩媚的春景.

我涉足于深山巨谷之中.顺着山势,逆流而上.一丝丝带着诗情暖意的风,轻轻吹拂过我的脸颊,总让人怀念.不难让人想象的绿总环绕在你身旁.绿,让人耳目一新,百看不厌,它代表了生命的颜色,大自然的颜色.久违的绿,经过一冬,又回复了它的清新与明亮.知了停伏在树林问,跟我捉起迷藏.嘴里唱着《春天的故事》,心里想着夏季的欢愉.不乏的是鸟儿的和音,让人百听不厌.

我,时而穿梭在林中,时而又攀爬,站立于岩石上.心中唯一的信念是——不断向上!脚下踏着的是春土,这些土都蕴酿着春的意味,变得滋润,有活力.山谷中流淌下一丝清泉.一直往下流,流入我的心田,滋润我心窝.如喝了窖藏多年的老酒,让我略带醉意.我展望远景,仿佛天地都在我胸前.我仿佛是那座山,是掌管着山林青郁的山神.想起总略感自豪.水往下流,山往上长,而我如山,不断朝上进发.近乎九十度的山坡未能使我滑下深谷;狡猾的老树未能把我绊倒.尽管膝盖被撞伤;手被划破;山越高,就越难呼吸;汗如水一般往下淌.可那都是为了抗争的牺牲.抗争自我,抗争自然.眼睛总盯着山顶,目标就在那儿,山最高的那端!人家说:"仁者乐山,智者乐水"今日我穿行于间,吸收的是天地的灵气与日月的精华!

泉水叮咚流入生活,大山广阔记在心中,此是春行之乐也