日语问题

なにか凉しく刺すような娘の美しさ请分析一下这句话的语法结构我有点头晕... なにか凉しく刺すような娘の美しさ

请分析一下这句话的语法结构 我有点头晕
CookGO
这是川端康成《雪国》里的句子吧,你给的不完整。整句是:
なにか 凉しく刺すような 娘の美しさに 惊いて 目を伏せる途端、……
断句之后句子成分就比较好理解了。

这个“なにか”用作副词,意思是“不由的”,是用来修饰后面的“惊いて”的。
“凉しく刺すような”是修饰后面的“娘の美しさ”。
“刺す”是指人的感官被强烈的刺激。
“凉しく”是指令人神清气爽、精神舒畅的。
“ような”意思是“像”“仿佛”。
所以“凉しく刺すような”指的就是看到之后觉得全身都十分舒爽似的感觉,应该翻译为“(看到后)让人为之一震的”。

证据翻译:不由的为那个女孩子让人为之一震的美貌而惊讶……
araifan
断下句就清楚了
なにか凉しく刺す ような 娘の美しさ
被什么凉东西刺到 好像 妹子的美

翻译过来就是妹子美得让人脊背发凉
nzhou17
なにか 什么
凉しく刺すような 这里是修饰后面的“女孩的美貌” 意思是 冰凉地刺骨般的
娘の美しさ 女孩的美貌

整句话意思是 好像有什么在冰凉地刺骨般的女子的美貌
小羊来吐槽k
不懂。。。
小美日语课堂

有问题吗,用日语怎么说?もんだいない