期货题解答

某交易商为了防止股票现货市场上一篮子股票价格下跌,于是以2600点卖出9月份交割的股指期货合约进行套期保值。同时,为了防止总体市场上涨造成的期货市场上的损失,又以70点的... 某交易商为了防止股票现货市场上一篮子股票价格下跌,于是以 2600 点卖出 9 月份交
割的股指期货合约进行套期保值。同时,为了防止总体市场上涨造成的期货市场上的损
失,又以 70 点的权利金,买入 9 月份执行价格为 2580 的股指期货看涨期权合约。如果
到了期权行权日,股指期货 09 合约价格上涨到 2680 点,若该交易商执行期权,并按照
市场价格将期货部位平仓,则该企业在期货、期权市场上的交易结果是( )。(忽略
交易成本,且假设股指期货与股指期权合约乘数相同)
A. 净盈利 50 点 B. 净亏损 20 点 C. 净盈利 20 点 D. 净亏损 50 点
求大神解决,要详细过程
锦容兄
答案为D,解析,期权行权赚2680-2580=100点,权利金亏70点,期权总盈利30点,因为期货是做空,所以期货平仓亏2680-2600=80,点,期权盈利30点,期货亏80点,所以两个市场的交易结果亏50点。(我自己写的答案,望采纳,有错误的请指出)