海参怎么做才好吃

匿名用户

yudave5005

葱烧海参、海参蒸蛋以及海参粥的做法

1.葱烧海参

▲葱烧海参需要得材料非常简单,海参、以及姜▲

▲使用这种比较厚、大的海参切成片就好,如果泡发比较小的刺参就要切成条。切好的红极参看起来就像紫菜包饭一样,我吃了一个,外面柔软,里面很久嚼劲,味道不咸,蛮鲜的▲

▲国内放油,我选择了比较清淡的色拉油,油不需要太多,一个锅底即可。▲

▲将葱和姜丝放入锅中,小火冷油把葱姜炒香▲

▲将切好的红极参放入其中,翻炒均匀,海参不需要炒制太久,加起来2、3分钟即可▲

▲往锅中加入蚝油、酱油如上图,由于红极参不是很腥,所以我没加入料酒▲

▲最后加入糖少许,一点点糖可以提鲜,翻炒均匀▲

▲出锅,葱烧红极参,完成!尝一口,味道咸鲜,口感柔软有嚼头,非常的美味▲

--------------------------------------------------------------------------------------------

2.海参蒸蛋

▲取出一个泡发好的海参,切丁▲

▲3个鸡蛋,加入料酒、盐少许,搅拌均匀▲

▲把海参丁加入蛋液中,搅拌均匀后静置几分钟,用筷子挑去大的泡泡▲

▲静置完成后蒙上保鲜膜,上锅大火开蒸▲

▲蒸8分钟之后,蛋羹半熟,另取一个完整的刺参放在蛋羹上,重新盖好保鲜膜,继续蒸7-8分钟▲

▲出锅后根据个人口味加入酱油、醋、香油少许,就可以端出来吃啦!刺参已经是熟的了,直接吃起来鲜美可口,蛋羹鲜嫩可口,加入料酒去腥,蛋羹中有参丁,味道也很好吃▲

----------------------------------------------------------------------------------------------

3.海参粥

海参粥除了海参,我还使用了小米、大米、以及鸡丝。

▲小米和大米用水泡15分钟以上▲

▲用的海参来露个面,做了三人份的粥▲

▲在锅中加入纯净水和米,煮开后大火煮10分钟左右,先把米煮熟煮软▲

▲切鸡胸肉少许,切丝。▲

▲锅内放油少许,把鸡肉炒熟,加盐少许▲

▲这时差不多也煮了10分钟,放入切好的海参和鸡丝,再小火煮20分钟左右▲

▲最后出锅后,我又加入了一点香葱、酱油以及黑胡椒,舀上一勺,味道咸鲜,海参也是一如既往的很!好!吃!

於白秋孛玉
鲜海参的食用方法有四种:鲜活海参、焯水的鲜活海参、煮制的鲜海参、煮后加碱的鲜海参。
1、生吃鲜海参
制法:
①将鲜活的海参从腹部剖开,除去内脏,用清水洗净。
②将鲜海参顺长切开,然后片成磨刀片。
③鲜海参片用清凉开水冲冼干净,摆在盘内,带日式芥辣酱味碟上桌即成。
2、凉拌鲜海参
制法:
①将鲜活海参从腹部剖开,放净腹水及内脏,投入沸水锅中煮5分钟捞出,放入冷水中凉透。
②将焯水、凉透的鲜活海参,洗净,切成条,用蒜泥调匀,装盘撒香菜末即成。
3、脆皮鲜海参
脆皮鲜海参制法:
①将焯水后的鲜活海参放入干净的铝锅内,加清水至超过海参体积的3-4倍,上炉慢火烧开,小火加热15-20分钟,离火焖4小时,用剪刀剖开腹部,除去肠衣、内脏洗净,再换水煮焖一次,这样煮3次后,将海参捞出,用清水浸泡即可使用。(注:煮制时海参的形状由大变小,再由小就大,个头没有煮制前的大,质地由硬变软,有韧性、弹性,最适合老年人食用。)
②将煮制后的鲜海参6个,用干净毛巾吸干水份后,拍上一层干淀粉,投入八成热油锅中炸透,捞出摆盘,食时佐香辣汁。
特点:外皮脆,肉质软嫩。
匿名用户

食材

  • 海参 8条

  • 青菜 适量

  • 葱段 适量

  • 方法/步骤

  • 准备青菜,洗净,下锅焯水。

  • 把海参清理干净,也下锅焯水。

  • 锅里放油,把葱切成段,准备蒜瓣。

  • 放入葱段、蒜瓣。爆炒出香。

  • 倒入海鲜酱油、蚝油、一点老抽。

  • 锅里加入两勺清水,放入适量的鸡精和白糖。

  • 加入适量的水淀粉,进行勾芡。

  • 收汁后,即可出锅装盘。红烧海参就做好了。营养美味。

zzzzzz126

方法/步骤

  • 把冻海参化开,用水清洗干净,再斜切成长片。

  • 把大葱去掉外皮,斜着切成段,再取花椒粒备用。

  • 炒锅放入花生油,等油四成热时,把花椒粒入锅 ,煸炒出香味后,捞出花椒粒放碗里不要。

  • 再把大葱段入锅,迅速翻炒至葱发软,不要炒的太久。

  • 再加入1小勺盐、2勺味极鲜酱油,1勺蚝油和1勺料酒翻炒入味。

  • 再把海参片入锅,调中火翻炒半分种。

  • 7

    再加入1勺湿淀粉勾薄芡,再放入1小勺味精,1小勺香油炒拌均匀即可。

  • 8

    然后出锅盛入盘子里,这样一盘好吃味美的葱爆海参就做好了。