如何查询车辆过户次数

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
一般车辆信息是在网上或者电话无法查询的,涉及个人隐私。所以正常情况下要查过户信息只能持本人身份证到当地车管所进行查询。一是准备好身份信息,直接去车管所查询;二是通过车辆违章查询间接得查询到。前者不用多说,车主拿着身份信息去车管所的微机或者窗口工作人员查询,优点是最为直接也最清楚,缺点就是需要当事人跑路,这是非常麻烦的;后者在车辆违章查询上输入车辆信息车牌号,如果能查出来说明已经过户成功,如果查不出来或者输入原车主的车辆信息才能查出来,说明过户未成功。
甜到忧伤41

第一,可以查看车辆的机动车登记证书第二页,上面会记载车辆的详细信息也包括车辆的转移登记的次数,可以看到车子的历任车主是谁,并且过户了多少次,车辆的使用年限等等。

第二,可以携带本人的身份证去到交警大队,在办事大厅,输入身份信息,就会显示出名下有哪些机动车,车辆号牌、车辆具体信息,车辆是否过户,如果查到车辆还是在自己名下的话,那就是还没过户,如果名下已经没有这辆车那就已经过户成功。

由于车辆的个人信息都涉及到一些个人隐私信息,所以是无法通过电话和网站进行查询的。

《车辆登记证书》是车辆所有权的法律证明,由车辆所有人保管,不随车携带。此后办理转籍、过户等任何车辆登记时都要求出具,并在其上记录车辆的有关情况,相当于车子的户口本。

扩展资料:

车辆过户所需材料

1,《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件;

2,现机动车所有人的身份证明原件及复印件;

3,机动车所有权转移的证明、凭证原件或者原件及复印件。其中,二手车销售发票、《协助执行通知书》和国家机关、企业、事业单位和社会团体等单位出具的调拨证明应当是原件;

4,《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明原件(海关监管的机动车);

5,行驶证原件;

6,机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓印)。

7,机动车登记证书原件;

8,机动车标准照片1张;

9,《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。

车辆过户所需证件

原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正 / 副本、购置税本、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、保险单 / 卡 / 发票。以上均需提供原件。

基本流程:车管所查档 → 刑侦、工商验车 → 领取行驶证受理回执 → 领取行驶证正本 → 购置税过户 → 保险更名。

参考资料来源:百度百科-车辆过户

参考资料来源:百度百科-车辆登记证书

别有新天地

查询车辆过户次数:

可以查看车辆的机动车登记证书第二页,上面会记载车辆的详细信息也包括车辆的转移登记的次数,可以看到车子的历任车主是谁,并且过户了多少次,车辆的使用年限等等。

携带本人的身份证去到交警大队,在办事大厅,输入身份信息,就会显示出名下有哪些机动车,车辆号牌、车辆具体信息,车辆是否过户,如果查到车辆还是在自己名下的话,那就是还没过户,如果名下已经没有这辆车那就已经过户成功。

驾驶员手中的《机动车行驶证》上详细记载了许多重要的信息,包括车牌号码、车主姓名、型号类别、发动机号和车架号码、准载质量或者乘坐人数、初次登记日期以及年度检验记录等。

扩展资料:

个人过户给个人:

车辆行驶证,车辆登记证,车辆购置税证,养路费凭证、保险单、车船使用税证、身份证。

方法/步骤旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。请注意证件是否齐全,是否与车主身份证一致。如有不符,应当由原车主提前变更。

合同签订后开具旧机动车交易发票,相关费用的承担由买卖双方协商决定。

持旧机动车交易发票和旧机动车买卖合同前往车管所办理车辆行驶证、登记证的变更或转籍。特别要注意交易车辆有无违章或未处理的事故。

持已经变更的登记证、车辆行驶证,前往购置附加税大厅办理购置税的变更或转籍。

参考资料来源:百度百科--车辆过户   百度百科--车辆登记证书

大漠孤雁sunny

因为车辆的个人信息都涉及到一些个人隐私信息,所以是无法通过电话和网站进行查询的。

1、可以查看车辆的机动车登记证书第二页,上面会记载车辆的详细信息也包括车辆的转移登记的次数,可以看到车子的历任车主是谁,并且过户了多少次,车辆的使用年限等等。

2、可以去车管所进行查询,要携带自己的本人身份证前去查询。

车辆过户不会因过户次数而贬值。因此,在购买二手车时,不必太在意过户次数,可以多观察下它的过户记录,看看它的过户间隔,  如果过户多间隔又非常短,那么我们就需要留心了。

扩展资料

驾驶员手中的《机动车行驶证》上详细记载了许多重要的信息,包括车牌号码、车主姓名、型号类别、发动机号和车架号码、准载质量或者乘坐人数、初次登记日期以及年度检验记录等。

产权权属证明。《机动车行驶证》第二页上“车主姓名”,可以查询车辆的户主、过户情况,行驶证上登记的车主是法律承认的车辆所有人,他有合法使用和处置该宗财产的权力,如果发生交通事故、经济纠纷等,他也是法定的责任承担人。

车辆过户就是把车辆所属人的名称变更。也是买二手车中除了要看好车况,剩下最重要的环节就是办理过户手续了。

每辆汽车都有一个固定的户口,就像我们人一样,汽车户口主要登记着汽车所有者和住址,以及相关的一些汽车参数。过户的汽车证明这台汽车属于你本人及没有肇事和违章,不过户一般车子有点问题,比如汽车肇事,没有参加年检,偷盗车辆,走私车辆等,不能按正常手续过户。

参考资料来源:百度百科-车辆过户

参考资料来源:百度百科-行驶证

哆啦咪发嗦哆嘻
知道合伙人教育行家
毕业于上饶师范学校,有两年多的从教经验!

1·因为车辆的个人信息都涉及到一些个人隐私信息,所以是无法通过电话和网站进行查询的。
2·第一个办法是可以去车管所进行查询,大家记得要携带自己的本人身份证前去查询。这种方法是最普通的。

3·第二个方法是如果有在公安系统的朋友,可以让朋友帮忙查询,因为公安系统里的朋友查询这个很容易。

4·拨打110电话,说你的车被堵了出不去,前面车辆号牌是XXXXXX,然你询问下对方车主的信息,如果信息不是就说明车辆已过户。