![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
先化简再求值(x-y分之1-x+y分之1)÷x的2次方-2xy+y的2次方分之2y其中x=1+根号2,y=1-根号2
2个回答
展开全部
[1/(x-y)-1/(x+y)]/[2y/(x^2-2xy+y^2)]
={[(x+y)-(x-y)]/[(x+y)(x-y)]}*(x^2-2xy+y^2)/2y
={2y/[(x+y)(x-y)]}*{(x-y)^2/2y}
=(x-y)/(x+y)
x=1+根号2,y=1-根号2,代入
原式=【(1+根号2)-(1-根号2)】/【(1+根号2)+(1-根号2)】
=(2根号2)/2
=根号2
={[(x+y)-(x-y)]/[(x+y)(x-y)]}*(x^2-2xy+y^2)/2y
={2y/[(x+y)(x-y)]}*{(x-y)^2/2y}
=(x-y)/(x+y)
x=1+根号2,y=1-根号2,代入
原式=【(1+根号2)-(1-根号2)】/【(1+根号2)+(1-根号2)】
=(2根号2)/2
=根号2
参考资料: ifbmary的回答
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询