为什么万代MG的高达模型那贵啊,不就一堆破塑料吗?卖那贵,抢钱啊!求解

还有其他的高达模型怎么也那么贵,不就都是一堆破塑料加一本说明书求解... 还有其他的高达模型怎么也那么贵,不就都是一堆破塑料加一本说明书 求解 展开
skyknow2004ss
按你的逻辑同理可以推导到服装,不就是一堆破布破纱嘛,还那么贵,而且连说明书也没

然后看看你的逻辑是否可行?

最后想说,材料本身不贵,贵的是品牌和创意等,离开品牌和创意,你会发现这个世界上的商品价格都是离谱的
yochi23
简单点说, 现在上学很贵, 你能说不久几本破书么。
前面有人提到了创意,模型的精度等。
其中精度是由模具来保证的,出一套精细的模具所需的技术人力所产生的价格可能是你无法想象的,国产模型和万代差别就在板件的精细度的上也就是差在了模具上。
重楼问天
B社的一套模具就得几十甚至上百万,你算算成本吧
百度网友1b384affa
1. 万代的塑料都是选用材质较好的ABS塑料
2. 万代虽然有重复使用模具的嫌疑,但是他的模具都是做工精细的。做出来的零件模具的精细度都是上乘。举例:BB exia高达的额头上有很细小的GUNDAM字样,几乎就是米粒刻字的级别了,国产基本上无法做到。
3. 模型需要大师的人设和机设,需要专业人员的机体设计,就算是空想,也要空想的有道理。这就是所谓的版权,可以说我们大部分的钱都是版权费。
4. 万代这个牌子,就值很多钱。
财团Bandai
什么叫破烂!自己不懂,不要侮辱别的东西!