一道数学选择题,帮帮忙!!!!!!!

用一个边长1dm的正方形纸围成一个最大的圆柱体,这个圆柱体的体积是()立方分米a.π/4b.1/4πc.π/12d.4/π解释一下撒!!!... 用一个边长1dm的正方形纸围成一个最大的圆柱体,这个圆柱体的体积是( )立方分米
a.π/4
b.1/4π
c.π/12
d.4/π
解释一下撒!!!
西西女生
答案是B
蓝猫不点大
边长为1dm,那么要围成一个圆柱体他的底面半径是0.5dm
所以V=SH=1dm*0.5*0.5*π=0.25π
风继续吹着跑
圆柱体半径就为0.5dm,高也是1dm,圆柱体体积公式是π×r×r×h=v;
所以v=π×0.5×0.5×1 所以答案为a
G調de华丽
边长为1dm也就是这个圆的周长为1dm。知道周长,算半径会吗?答案是1/π。再按算圆柱体的面积公式计算πr的平方(2)×高。高=1,r=1/2π。这个式子就是π×1/2π的平方(2)×1,接下去你应该会算了吧! 答案是B。
追问
如图,一个平行四边形被分成四个小平行四边形,其中的面积分别是30平方厘米,36平方厘米,48平方厘米,阴影部分的面积是多少呢?

帮一下忙行吗?
jyj0911
bbbb
cease_cool
b