关于美国本科社区大学转学分的事情!还有各种转学问题! 50

我明年去美国念本科,学校全美40几名。听说大一大二的基础课程(呃,我也不知道怎么表达,反正就是非专业课)可以在社区学院修然后转学分?可是baidu完一圈好像有人说不能我不... 我明年去美国念本科,学校全美40几名。
听说大一大二的基础课程(呃,我也不知道怎么表达,反正就是非专业课)可以在社区学院修然后转学分?可是baidu完一圈好像有人说不能
我不是不知道CC教育质量不行啊,是实在没有钱才出此下策啊!我这也是为了在山穷水尽的时候不至于走投无路啊!

另外我想说在美国转专业和transfer难度大吗?我时间紧sat托福都没有太准备好,算是赶鸭子上架,感觉好不容易出国心里还是想上一个好一点的学校。还有什么时候转学比较合适?

求高手解答!回答全面的绝壁追加!
jeffreyzly
第一,你所说的非专业课在community college 或者其他的大学(有的大学还有网课)确实可以修而且可以转到自己的学校,但是你需要首先询问自己的学校是否认可那些学校的课程。认可的就可以转学分,不认可就转不了,跟学校有关系。
第二,对于f1签证的学生来说你是full time student。也就是说你每个学期都要有最低限额的学分数才行。我们学校是最少12个学分,不知道是不是每个学校一样。所以,如果你每学期全都只修专业课来满足这个要求的话。。会非常累。。这只是我的个人建议。所以我觉得你可以报每学期专业课跟非专业课掺杂着报,周六周日有多余的时间可以报网课,summer 可以去别的学校读,一般情况都都比自己学校便宜,也不一定,因学校而异。(举个例子,我们学校f1签证的学生最少12个学分,最多20个学分,20个学分以上需要交额外的学费。所以说如果你想提前毕业还省钱,每学期20个学分是最佳状态。。不过会很累。我们学校暑假课程每个学分1100美元,跟抢钱没什么区别,所以大多数人都选择区别的学校读,然后转到自己的学校)
第三,美国大学大3以后就没法转学了。所以转学的最佳时机是大2念完之前。难度要看转去更好的学校还是什么学校了。转专业特别容易,想什么时候转都行,天天转也没人管。而且很多学校对于大一新生因为不知道自己学什么专业有一个“undecided”选项,也就是说暂时没选专业。因为新生的基础课程大多相同,不会影响以后的学习。
希望对你有所帮助!
百度网友6ff023b
一般好的大学都有和社区大学挂钩,你可以去学校官网查下学校的转学分接受哪些社区大学,美国本科转专业很方便,随时都可以转,但转校你还是要考虑清楚,一般转校时间为大一结束或者大二结束的时候。另外你如果高中是国内读的话,还是会要求语言成绩。
对于transfer难度,我个人觉得你不一定要申社区大学,社区大学教育质量差,而且对学生管理和安全方面都不好。我建议你去申请名校的分校区,等到大二结束再转回到主校区。
这样的例子很多,比如华盛顿大学,密歇根大学,威斯康辛大学,宾州州立大学,马里兰大学,北卡大学等等都是有分校区转主校区的2+2项目。分校区录取要求低,学费也便宜,而且容易拿高GPA。
zhuguoyang1
上你要去的CC的主页,搜一下资料,一般会有介绍说学分可以转到哪些大学。像我读过的CC,可以转去UC系统(2.75GPA)或者CALIFORNIA STATE U系统(2.0GPA)。然后对你CC读的基础课程也有一定的要求,起码能转60个学分过去。
追问
啊啊啊啊!真的吗我就在uc啊!你是在哪个CC读的?
另外你的意思是即使在CC的GPA4.0转到大U也是只有2.75吗?我还想转专业啊因为我学校还行但是专业极其差啊!知识中介和学校有个什么协议你懂得
追答
NO,是要CC的GPA在2.75以上,才可以转去UC。我倒是有同学在CSU和CC同时选课的,他们是居民,没有FULL TIME STUDENT这个制约。

而且很多学校对于大一新生因为不知道自己学什么专业有一个“undecided”选项,也就是说暂时没选专业。因为新生的基础课程大多相同,不会影响以后的学习。---这个网友说的很对。美国大学不像国内大学,你是新生,你就是2012年什么系什么专业的学生,然后同班的同学4年都一起上课,不是这样的。
唐风2012
你明年去美国念本科,学校全美40几名。
那你还打听社区大学的事情干嘛?
偶然伤心了
唉!真复杂