windows下怎么向c语言的标准main函数传递参数?

我在看一本叫做cprimerplus的书(好老的书了),书中讲到文件输入输出这一章的时候用到了main函数的参数intmain(intargc,char*argv[]){... 我在看一本叫做c primer plus的书(好老的书了),书中讲到文件输入输出这一章的时候用到了main函数的参数int main(int argc,char *argv[]){……},费了好大劲在linux命令行界面上可以向main传递参数了,但是windows没命令行,也不知道怎么用cmd,求大神解答在windows下怎么用。听说window编程通常不用标准main,这是怎么回事?能推荐一本关于windows编程的书吗? 展开
仁昀昀rt
谁说windows下没有命令行,点击开始-》运行-》输入cmd 就进入命令行模式
然后输入你编译成功后的exe可执行文件(要输入完整的路径) 再空格 再输入main参数 空格隔开(根据你的程序功能 来输入参数,个数不限) 最后回车确定输入,程序开始执行
int argc 就是你输入的参数个数+1个文件名
char *argv[] 存储的就是你刚才输入的那些字符串 (文件路径名,多个参数)
救赎削肾客
windows 是有命令行的啊!
=
开始-》运行-》cmd 回车
假设你的程序叫 cui094
你的参数是 123
那么在那个里边输入 cui094 123 回车
======
还一个就是windows编程里边有个createprocess函数(百度百科),可以传递参数的!
DefInt
windows下这样写main也是可以的,你所说的不同的大概是:
int _tmain(int argc, TCHAR *argv[]);
这个_tmain和TCHAR只是宏,用于匹配用何种编码编译:
#ifdef UNICODE
#define _tmain wmain
#define TCHAR wchar_t
#else
#define _tmain main
#define TCHAR char
#endif
也就是你的程序是否采用宽字节编译.
所以说直接int main(int argc, char *argv[]);也是可以的.
这就是Windows命令行程序的入口点.
小懶蟲ing
windows c编程用vc6.0软件啊,干嘛用cmd~~~
韧劲9
#include "stdafx.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
for (int i=0;i<argc;i++)
printf("%s\n",argv[i]);
return 0;
}