从新与重新的意思?

1、一件事情做错了,需要再一次的做过,那么是用“重新”做呢?还是“从新”做?2、我做了一件事,还想在做一次,是用“重新”做,还是“从新”做?两个是一样的吗?... 1、一件事情做错了,需要再一次的做过,那么是用“重新”做呢?还是“从新”做?2、我做了一件事,还想在做一次,是用“重新”做,还是“从新”做?两个是一样的吗? 展开
柠檬心理
重新说明前面已经做过一次,从新只是说从头开始,并没有说前面有没有进行过
1、同为副词。表示从头另行开始。有时通用,如“重新(从新)学习”。
2、重新:用于两种情况,一是强调行动的重复,相当于“再一次”,二是强调在新的条件下行动有所变更。
3、从新:一般只用于“重新”的第二种情况,但不如“重新”常用,常被“重新”代替。
4、例句:
电脑关机后自动重新启动;电脑重新恢复系统;洗心革面重新做人。
为了使演出节目有所创新,我们从新编排了动作,并融入舞蹈内容。
电脑人人有
【从新】的解释:

1.向新的方面发展。

2.重新。表示从头另行开始。

3.重新。再一次。

②和③释义就和【重新】重合,应该是一样的。只是要看是用在什么场合,各人也有自己的偏好。

1、一件事情做错了,需要再一次的做过,那么是用“重新”做呢?还是“从新”做?

那要看后面是如何接词,比如:我要重新做人!我要从新找到自己前进的道路。

2、我做了一件事,还想在(再)做一次,是用“重新”做,还是“从新”做?两个是一样的吗?

基本上的意思都是差不多的,各人理解会有些差异,但都无伤大雅。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/953243.htm

匿名用户
根本上不一样的,“重新”表示一件事做错了,再次从头开始做这一件事。而“从新”则表示换另一件事做。因此,是用“重新”。
无脚鸟╰(&#x21C0;&#x2038;&#x21BC;)╯
知道合伙人教育行家
现在为上海海事大学学生,在学习上有一定的经验,擅长数学。

重新

1.再一次。
2.从头再开始。

从新

1.向新的方面发展。
2.重新。表示从头另行开始。
3.重新。再一次。

也就是说,“从新”除了包括“重新”的两个意思之外,还有“向新的方面发展”的意思。
shenjinmeng888
一个是重头再来一次,一个是跟从新的上级,是不一样的用法。