打完篮球比赛后,膝盖走路不痛,起跳就痛,是怎么回事?

特二青年hzy
很正常,篮球百益伤膝盖,打球的人不管什么位置膝盖都会出问题,一般都是积水或者半月板磨损,像职业球员过早退役或者缺席赛季大多是因为膝盖受伤
追问
还有就是下楼梯时,脚尖踮地膝盖会痛
追答
是的,而且有的时候疼有的时候不疼,疼的时候一弯一受力就疼,打球留的伤
qqqboy
你好
有可能是胫骨结节骨软骨炎或半月板受伤了。建议到医院外科检查治疗。
现象有发力疼(跳跃,跑动,爬楼梯),下蹲久了疼,按压疼,运动后更明显,而且一段时间后撕裂处会硬化形成凸起。还有保持两三个月不要激烈运动。
追问
还有就是下楼梯,脚尖踮地时膝盖会痛
追答
是膝关节软骨炎积水或半月板有受伤,你可以到正规医院查一下X光片,看一下情况是否严重,进行下一步治疗。
平时要注意休息,避免过度的运动,平时作一些理疗处理。