积分问题,为什么笔指的那一项没有了?前一项中括号里面把积分求出来,得

积分问题,为什么笔指的那一项没有了?前一项中括号里面把积分求出来,得∫[f(cosθ,sinθ)-f(εcosθ,εsinθ)]dθ减号前面那一项就是我笔指的,为什么没有... 积分问题,为什么笔指的那一项没有了?前一项中括号里面把积分求出来,得∫[f(cosθ,sinθ)-f(εcosθ,εsinθ)]dθ减号前面那一项就是我笔指的,为什么没有了? 展开
maths_hjxk
知道合伙人教育行家
毕业厦门大学概率论与数理统计专业 硕士学位

题目第一句话f(x,y)在边界上(x=cosθ,y=sinθ就是边界)上取值为零
追问
那εcosθ和εsinθ也不还是边界吗?就是这个不懂
追答
εcosθ和εsinθ不是x^2+y^2<=1的边界啊,因为它们平方和为ε^2,而不是1