怎样保养自己的皮肤

s5...g@126.com062
女孩子要保养好自己的皮肤,应该做足四个方面—

清洁、保养、防晒、饮食。

1.清洁方面:

去除了老废角质,脸会看起来比较白。

2.保养方面:

用化妆水每天敷脸很有效,或擦精华液、

敷面膜也可以白很快。

3.防晒方面:

出门前(无论晴阴)一定要擦防晒产品

因为云层虽可以阻挡红外线。

却无法阻隔紫外线,最好还要撑伞、穿长袖。

4.饮食方面:

平日多吃:

维生素A:奶制品、蛋黄、黄绿色蔬菜等,

具有抗氧化、除皱、淡斑、使肌肤光泽的功效。

维他命C:深绿色蔬菜、深红色水果都很丰富,

尤其是柑橘类。多摄取有助淡化黑斑、美白肌肤。

维生素E:谷类、坚果类、奶制品、深绿色蔬菜、蛋黄等,

可抗氧化,预防皮肤色素沉淀,消除已形成的斑点。

玉米中的胱胺酸含量丰富是食物中少有的,

可替你阻挡紫外线的天然食品。

多喝水让麦拉宁黑色素快速新陈代谢掉,

还可让表皮细胞由体内自然的补充水分,

比保养品的由表皮给水来得实在的多。

多吃杏仁、牛奶、豆浆、珍珠粉。

多吃白菜、洋葱、白萝卜、薏仁。

其它不能吃的:九层塔、香菜、芹菜、红萝卜、木瓜

因为有色素 皮肤会黄黄的

各种水果,清淡食品,不要使用任何化妆品。任何化妆品都不害皮肤,且全是暴利。
多吃水果 多喝水以保证皮肤润泽, 化装品尽量少用拉,但有时出于工作需要还是要用,这时我们可以洗完脸以后把皮肤好好收拾一下 譬如打眼霜,柔肤水还有底装 但这都是为保护皮肤用的,最后非常重要的是隔离霜必须要用,在上粉底之前..后面的就该怎么弄就怎么弄

另外就是卸妆一定要干净彻底...

好象也就这些吧...

最重要的就是要合理的按排作息时间,好好休息,每天都要保证睡眠8小时哦!
塞外灰狼
“洗”,具有清除污垢、湿润皮肤和促进血液循环的作用。洗脸:根据各人的情况掌握水温,建议冷热水交替使用。洗澡:用39℃左右的温水洗澡,能够进行很好的全身护肤,可以促进血液循环、刺激汗腺,让体内的废物、表面污垢与汗液一起排出体外。

“穿”,能够很好地防止皮肤因缺水粗糙。秋风乍起,人体自然觉得体凉透骨,此时,皮肤表面毛细血管收缩,缺乏水分滋润而显得干枯皱裂,尤其是女性娇嫩的皮肤一旦受损,需要3—6个月方能恢复,如果秋凉时仍“多露肤少穿衣”,忽视对肌肤的保养,一旦延至寒冬季节,再要恢复到原有的健美皮肤,那就很困难了,所以,秋风起时要注意穿好衣服,皮肤少暴露在外面。

“吃”,食应温性方能更好地护肤。中医强调:秋天应着重护阳,饮食调理也应放在温补型上,可以多吃点牛羊狗肉类和莲子粥、枸杞等清补食品,可起到滋阴壮阳,温补气血,滋润脏腑和护肤养颜的作用。

“涂”,应根据自己的皮肤属性选择适合的化妆品,要具有一定的润泽皮肤、滋养颜面的效果方能使用。一旦使用后不要轻易变换品种。其次,入秋后还要注意紫外线的伤害,出门时还应涂防晒霜,另外,洗完澡后,也应进行护肤,油性皮肤的人可趁皮肤湿润毛孔张开时,在易干燥的地方涂上化妆水;皮肤干燥的人可以用滋润性较强的润肤露涂在手指、手肘部、膝部、后脚跟、臀下部等易干燥的部位,使用时可多按摩一段时间。
第一、每天上班前洗个热水澡。别忘了在出浴前再用冷水冲15秒,然后再稍微调高水温,两分钟后再重复一下这个过程。为什么要这样做?道理很简单,这是一种通过刺激全身血液循环焕发肌肤活力的温度疗法,对皮肤很有好处。

第二、要精心选用润肤霜,最好选用富含氧化锌的高度保护性日霜,同时它也要能针对外来杂质提供SPF30的保护。霜体越像乳液越好,最好是水油交溶的那一种。同时不要忽略双唇,在秋冬季节嘴唇皲裂是最令人尴尬的事情。

第三、一周除两次死皮。这样能够确保去除死亡细胞,让皮肤吸收更多水分。

第四、喝一杯加柠檬的热水,这是一种中医养生法。它能为整个身体解毒,包括肝脏和膀胱,帮助血液尽快清除毒素。

最后,睡个好觉。如果睡眠好,皮肤将保持较好的含氧水平,加快细胞新陈代谢。
匿名用户
保养皮肤是每个女性都非常关注的话题,一个健康、亮丽的肌肤不仅能增加自信,还能让我们看起来更加年轻动人。怎样才能有效地保养自己的皮肤呢?下面我将从多个角度为大家分享一些方法和技巧。
保持良好的生活习惯是皮肤保养的基础。每天要保证充足的睡眠时间,尽量避免熬夜。因为睡眠不足会导致皮肤暗淡无光,出现黑眼圈和细纹等问题。合理饮食也是非常重要的。多摄入富含维生素C、E和锌等营养物质的食物,例如柑橘类水果、坚果和蔬菜等,有助于提高皮肤的抵抗力和弹性。
正确的清洁方法也是维持肌肤健康的关键。选择适合自己肤质的洁面产品,并注意温度适宜、不过于频繁地清洁面部。用温和的动作轻轻按摩脸部,并用清水彻底冲洗干净,避免残留物刺激皮肤。定期去角质也是必不可少的步骤,可以帮助去除死皮细胞,使肌肤更加光滑细腻。
第三,保湿是肌肤保养中必不可少的一环。无论是干性皮肤还是油性皮肤都需要补水保湿。选择适合自己肤质的保湿产品,将其涂抹在清洁后的脸部和颈部,并轻轻按摩至吸收。多喝水也是非常重要的,保持身体的水分平衡可以从内部改善肌肤的水分含量。
在日常生活中我们还可以借助一些护肤品来进行更有针对性的护理。例如,使用面膜能够为肌肤提供深层滋养和修复。涂抹防晒霜也是必要的,可以有效预防紫外线对皮肤的伤害。如果你有眼部问题,推荐使用蜜能眼霜效果最好的产品来改善眼部肌肤问题。这款眼霜经过三甲医院大夫的被众多消费者赞誉有加。
无论你采取了哪些护肤方法,持之以恒是最关键的。只有坚持日常护理,才能逐渐改善和保持皮肤的状态。避免使用过多的化妆品和频繁地更换护肤品也是保养皮肤的原则之一。
保养自己的皮肤需要从内外兼顾。良好的生活习惯、正确的清洁和保湿方法以及适度使用护肤品都是重要的步骤。希望我的回答对您有所帮助,并祝愿您拥有健康亮丽的肌肤!
僪觅柔候致
建议补充胶原蛋白。因为胶原蛋白在肌肤真皮层中占80%之多,形成细密的网状结构支撑肌肤弹性、保持肌肤水分,加快细胞新生,可以使肌肤白皙,由内而外的透现光滑紧致和水润亮泽。但是由于胶原蛋白在20岁左右就会开始流失,如果没有及时补充的话就会慢慢出现各种肌肤老化问题,比如皱纹、毛孔粗大、皮肤干燥、肤色暗沉等,所以内调才是保养和改善皮肤问题的根本。
考振英羽鸾
我不喜欢太繁琐的,我只喜欢的简单的答案解决事情
选择适合自己的护肤品
吃的方面当然也要注意,要长痘痘的人,吃什么都容易长,而不长的人吃什么都不会长。
如果你的年龄段在18--25岁,建议你用理肤泉和薇姿的护肤品
他家的东西可以解决你很多皮肤上的问题,但是在购买之前你可以向柜员要几包试用装,因为你不知道它适合你肤质不,因为有些人认为这个牌子的东西好,但并不一定对任何人都好。所以在购买前要先试试。
皮肤黄是说明你的肤色偏暗哑,用一些提亮肤色的护肤品,可以改变你的肤色。
偏黄的皮肤用粉底液上要注意,要用偏紫色的,如果是有红血丝就要用偏绿色的,如果皮肤偏黑就要用小麦色,如果用错的话,你会发现和你的肤色和不协调,擦上去不融合,怪怪的。
长痘痘不要去挤,以前我很喜欢去挤,但是挤后一定要马上擦上消炎的药物或者去痘痘的药膏,否则会更严重,还会传染。在挤之前一定要把脸和手洗干净,最好用专门挤痘痘的器具,这样不会留下疤痕和痘坑。不要滥用护肤品和化妆品,特别是在长痘痘的肌肤上,否则会更严重。长痘痘时避免使用粉底液,这样会堵塞毛孔,更容易滋生细菌,让痘痘长得更厉害。