刚到一家新的装饰公司做财务,是一个新手,可否帮下忙哦,装饰公司的基本财务工作流程及财务的工作内容

小火柴工作室

装饰公司执行企业会计制度(准则)或小企业会计准则。

主要或基本财务流程:
建账——设置会计科目——依据原始凭证(发票、报销单、入库单、出库单、销售单、工资表等)收款或付款——编制会计凭证——登记日记账和明细账——月末结转收入、成本费用——明细账科目余额过到总账——依据总账科目余额分析填列会计报表——装订会计凭证——存档会计文件

财务工作基本内容:
1、制定财务会计管理制度或办法,规范化管理,尤其是重要制度和财务管理体系建设
2、设置会计岗位,分工明确,责任清晰
3、编制财务预算,分解财务指标或任务
4、处理日常收款、报销业务,成本核算,出具会计报表
5、为企业提供财务信息和决策依据,包括但不限于财务状况、商品价格策略、企业规划、融资投资、资源整合、下属企业财务管理等
6、负责工商、税务、审计等业务,以及沟通、公关
7、负责与财务、货币相关的讼事和跟踪处理
8、完成上级或总公司或地方管理的财务、统计报表
9、定期进行财产清查,及时处理清查物资(盘盈盘亏、废品损失、报废资产等)
10、完成领导交办的其他工作或任务
上述基本工作可根据企业情况合并或简化。
来自:求助得到的回答
工商注册好助手
找老会计学习啊