乙肝大三阳急急急~~~ 100

患者信息:男23岁广东佛山病情描述(发病时间、主要症状等):大三阳。检查DNA结果是:乙型肝炎病毒{HBV-DNA}定量结果:1.41E+08单位:IU/m1最低检测量:... 患者信息:男 23岁 广东 佛山
病情描述(发病时间、主要症状等):
大三阳。
检查DNA结果是:乙型肝炎病毒{HBV-DNA}定量
结果:1.41E+08 单位:IU/m1 最低检测量:5.00E+02
检查肝功能8项:
1.谷丙转氨酶ALT 81
2.谷草转氨酶AST 50
3.谷氨酰转肽酶GGT 48
4.碱性磷酸酶ALP 64
5.总蛋白 TP 76.9
6.白蛋白ALP 50.0
7.总胆红素TBIL 15.0
8.直接胆红素DBIL 4.7

想得到怎样的帮助:
1.我想知道我的病毒复制量高吗?
2.需要怎么治疗怎么控制呢?
3.我的肝功能有问题吗?严重吗?需要辞职在家里控制病情吗?
4.目前治疗乙肝最好的办法是什么呢?
希望你能帮到我。我现在很茫然~~~~~~
南同510
我告诉你哦、不管你相信与否、但是我告诉你实话、因为我和你一样
大三阳有两种治疗途径:
第一、长期的药物治疗(意思是得吃一辈子药、一顿药也不能断、如果中间有断的话会更厉害、病毒复制会更快)
第二、前期阶段住院输水加上吃药、等把转氨酶稳定后才能开始用抗病毒的药、这种治疗中途可可以断药的、不必承受一辈子吃药的痛苦、只要你的病毒不再复制能得到控制就说明转阴了、
你必须到正规的医院去看、不要盲目用药
我以前转氨酶278、现在已经降到正常范围了、只剩下病毒控制住就行了、
根据每人的体质不一样、和我住院的病人、有的输一星期就转成小三阳了、而我我不同了、我转成小的估计最少的一两年、如果你觉得治、就治好、要么就别治、中途停药会更厉害的、
贼心不私
楼主您好
1 病毒复制水平很高,肝功能也是异常的,需要进一步检查,排除检查前其他因素影响了肝功能或是否有酗酒等情况
2 此外,还需要进一步排除是否有脂肪肝或甲肝等肝病,然后才可以判断是否只有乙肝,同时应该如何治疗
3 目前的情况,不建议过于劳累,如果你的工作压力不是太大,可以暂时不辞职
4 慢性乙肝(感染时间超过半年)目前无法根治,如果符合适应症,抗病毒治疗是主要的控制病情的治疗方法
5 建议避免酗酒和长期熬夜,避免盲目用药,就医去正规医院,避免上当受骗

如果还有疑问,在回答下补充
虔诚还飘逸的小鲤5b8
热心回复:
1.我想知道我的病毒复制量高吗?
答:不算高,请不要恐惧!

2.需要怎么治疗怎么控制呢?
答:尽量少吃瓶装的饮料、食品。有防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性,禁食辛辣的食物,油炸类食物,严禁喝酒。说明:药物治疗,先从食疗开始。

3.我的肝功能有问题吗?严重吗?需要辞职在家里控制病情吗?
答:不需要辞职,不严重,保持好心情与心态。定期去医院检查,药物要按时吃,按量吃,切记,勿求快!

4.目前治疗乙肝最好的办法是什么呢?
答:治疗乙肝最好的办法就是调养,配合药物控制,及食物控制,加强身体锻炼。增强自身的抵抗力才是最重要的。

很开心认识你,我也是,我的检查报告比你还严重点,但我现在每天早上起床跑步,仰卧起坐,等运动,按时吃药,吃的饭也是比较清淡的。

目前总体来说,我跟平常没什么区别,别人也看不出来,如果不是看到你的求助,我根本没把自己当患者。

祝你跟我一样!
如意且温和灬爱侣t
病毒不高 肝功也不严重只是高了一点点 那要看你是做什么工作的了?像体力活的就不能太累 目前的话就抗病毒治疗吧
朱明海2010
肝功异常,病毒量大。建议用中草药调治。会好的。最好能静养。