被平安保险拒赔了怎么办?

癌症被拒赔。平安保险管理赔的人把责任都推到了卖给我保险的业务员身上,我又找不到她,问平安理赔的人,他们说也找不到,让我自己想办法。业务员的问题不是保险公司的事吗?我问了周... 癌症被拒赔。
平安保险管理赔的人把责任都推到了卖给我保险的业务员身上,我又找不到她,问平安理赔的人,他们说也找不到,让我自己想办法。
业务员的问题不是保险公司的事吗?
我问了周围的人,没想到有几个也曾被平安拒赔都没办法。
请大家帮帮忙吧,实在没办法了,谢谢!
是亲人得癌症,投保近十年了,保险公司说当初投保的时候体检不详细。当初参保的时候有交体检报告,是业务员给办的,不知现在为什么出这种情况。
听周围的人说保险公司在理赔的时候会找各种理由拒赔,是真的吗?还有的说,本身有的保险条款里就有陷井,我还有其他在平安买的保险,要退吗?
一楼的同学,我问过了,平安保险和媒体关系很好,因为他们在各个媒体的广告投入都很大。你想媒体会向着谁?
找医生看过体检报告了,医生说当初的身体状况没有与现在得的癌症有关的。保险公司说不详细的地方也没有与现在得的癌症有关系。但平安保险就是以这一点拒赔的。

非常感谢你们!这么多热心的人,让我心里感到很安慰。我现在有个问题是病人还不知道已经被拒赔,如果我采取措施争取理赔,保险公司是否会去询问他或律师会要求他做些什么,我怕他会受打击,本身已经很痛苦,不想让这些再伤害他。在不让他本人知道的情况下可以吗?

楼下有位反对七喜-总监九级,从你的话里话外我猜测你是平安保险的人可以吗?不要以你的假设说话,不要把你的个人观点强加于人,更不要因为你的(可能的)身份向着某方说话。这里的1000字空间不够用,不过我会把这个问题在到期后重新继续下去。
niliang101
本人曾在平安保险负责过理赔业务(现已辞职),一般来说,平安保险不会无故拒赔,当然,这和具体经办人的个人素质也有一定关系;对于您来说,一是明确保单的保险责任确实有重疾的内容,二是明确在投保时被保险人应保险公司要求做了相关的体检及如实履行了告知义务,如果以上都做到了,现在您要做的事就是:1\再到平安保险去一趟,找他们负责”咨询投诉”的人员,要求他们引人给以解决或给出说法;2\如还不能解决,可到当地消协投诉,这种事消协也管的;3\不到万不得已,不必上法院,因为闹到法院再想不让被保险人知道就有点困难了;4\有其它问题本人愿尽我所能给予帮助.QQ:629898498
老杨聊社保

楼上加强连的请注意:不可抗条款在中国只适用于年龄误告.不要误导客户.还有客户也请注意:保险法明确规定/保险条款中有用词不清或表意不明的时候,法院和仲裁机关要做有利于受益人的解释.说白点就是要帮老百姓说话,所以保险公司都 和注意这些的.保险公司很注重自身的信用,一般情况下都不会轻易的对客户作出拒赔的决定.一但做出,那肯定是有足够的让人信服的理由.我相信你遇见这样的事也烦,但请你把理由搞清楚,不然你听了那些半吊的话,反而会让你又烦上加烦,法院和律师也不是免费的哦.建议你去搞清情况,再找个好的律师咨询一下在说.
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
如果平安保险做出无故拒赔的事情,我们消费者也能拿起“武器”维护自己权益,可以直接向银保监会投诉这家保险公司,银保监会核实确定保险公司有错的,肯定会保障消费者的应有的权益,同时不会轻易放过保险公司的。遇到不合理理赔,大家还能采取这些手段来应对:遇到不合理拒赔,可以这样盘它!
一般情况下,平安保险是不敢无故拒赔,保险合同是具有法律效力的,买了平安保险的保险,只要被保人在保障期间出险,且符合理赔条件,那么平安保险一定要按合同约定履行赔付责任。平安保险之所以会拒赔,我们得分析原因,看看是不是因为我们准备的理赔资料不齐全、我们投保时未如实进行健康告知、出险情况是在免责条款范围内、等待期内非因意外伤害导致出险等,这些情况拒赔是合法合理的,毕竟保险不是什么都保,保险公司也要承担风险,保险产品能保什么、不保什么,一切都在合同里说明了,理赔时我们也要以合同为准。如果大家不知道理赔的流程是什么,需要注意什么事项,那么我们可以参考这篇文章理赔攻略,为自己争取最大的利益:理赔资料一般有哪些?细节决定理赔成败!
另外,如果在理赔过程中,与保险公司发生纠纷,大家也不要冲动,要尽量保持冷静,同样来分析原因,寻找维权的方法。这里学姐同样给大家整理出一份处理理赔纠纷的攻略,大家也可以收藏起来,掌握里面的方法,维护自己利益:出现理赔纠纷的正确操作流程
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
    • 方案定制
    • 免费咨询
ysxlxy
找新闻媒体是一个办法。
我认为象你说的这种情况,保险公司应该赔付。当初投保时既然经过了体检才承保的,说明并不是“没有履行如实告知的义务”。
我对保险公司招揽客户的做法也不满,讲什么“最大诚信原则”,要求客户在投保时如实告知,保险公司轻易相信,接收保费进行承保;而到了理赔时,保险公司才对投保时是否如实告知进行查证。早干吗去了?!
据我了解,象癌症这样的重大疾病保险很容易产生纠纷,因此我认为,如果你手里的保单是重大疾病保险的话,最好找保险公司核对一下,提前问清理赔规则等,免得到时出问题。如果是其他类保险的话,则无须退保。
cuijiawei2001
我是保险专业的

带病办理保险是保险公司所禁止的
所谓最大诚信原则 就是说客户在投保的时候有如实告之的义务
如果客户没有履行这样的义务 那么就不能得到赔偿

可是你这样的情况属于另一种
保险法规定的"禁止反言"条款是说 如果在一定时期内 保险公司没有发现客户的不诚信而为其投保 超过禁止反言期(一般是3年) 保险公司就不能因为客户的不诚信而拒绝赔偿

这个案例中 显然已经超过了禁止反言期 所以保险公司应该进行赔偿

补充一下 建议看一下保单合同

参考资料: 我是保险专业的