基金当前单位净值和基金当前累计净值一样是怎么回事?

平衡8507
累计净值就是这个基金从成立以来到目前为止的净值,期间有分红有拆分都不管全部都算进去的总价值。

而单位净值就是除去分红跟拆分后,目前的价格。

比如一个基金从1块钱涨到1.5的时候分红了2毛,那么单位净值就是1.5-0.2=1.3,而累计净值仍旧是1.5 然后继续涨,从1.3又涨到了1.8,这个时候再次分红4毛,那么单位净值是1.8-0.4=1.4,而累计净值不管这些,仍旧是1.8

拆分也一样,如果涨到1.8的时候不是分红是拆分了,那么单位净值回到1元,而累计净值仍旧是1.8

这样是不是明白了啊?
百度网友f6bf991704
基金当前单位净值当天的实际价格,基金当前累计净值是从基金发行到现在的总价值(包括分红等)
85gy
问:什么是基金单位净值?什么是基金累计净值?什么是基金增长值?什么是基金增长率?

答:基金单位净值即某一日发布的净值;

基金累计净值即从该基金上市起的净值累计值,包括已进行分红、拆分的部分;

基金增长值即当日净值较以前某一日净值的增长值,比如当日净值是2.03元,之前某一日净值是2.0元,则当日比之前某一日的净值增长值为0.03元;

基金增长率则是当日净值比以前某一日净值的比值增长率,比如当日净值是2.03,之前某一日净值是2.0,则当日较之前某一日的增长率为(2.03-2.0)/2.0*100%=1.5%