求助!爱狗人士来帮帮忙呗~~

刚刚领养了一只三个月的泰迪,本人第一次养狗,还不太懂养,有什么该注意的,还有打疫苗驱虫这些都要怎么做?可以给他洗澡吗?哪位好心人加下我QQ跟我细说534761187... 刚刚领养了一只三个月的泰迪,本人第一次养狗,还不太懂养,有什么该注意的,还有打疫苗驱虫这些都要怎么做?可以给他洗澡吗?哪位好心人加下我QQ跟我细说 534761187 展开
佛曰内涵
狗狗打疫苗不着急最好在你家熟悉一个星期好再打 洗澡话也一样得一星期后,如果实在是味大(可以用温水洗了温度不要和人洗澡的一样 狗狗的体温比人的低 水温保持在30度左右就是用手背试一下不烫就可以 洗的时候如果没有狗狗专用的沐浴液用人的洗头膏也行,洗完后不要吹因为刚到你家他不适应最好擦干用大毛巾包起来 抱着等他的毛干了再放开)这是没过一星期的洗法。 洗完后等个2-3天给他打疫苗 一般3个月的都打过一针了问下什么时候打的,狗狗一般在50天左右打第一针然后3个半月或者再长点打第2针 第2针完事15天后第3针 一般狗狗的疫苗里都包含狂犬 我家金毛打的5联就带狂犬苗,注意下狗狗打完疫苗一星期不能洗澡的因为他要适应疫苗抗体(疫苗本身就是病毒)所以说在疫苗没打完的时候不要出门遛狗 等3针完事一星期后才是安全的。
驱虫1个月多点就得驱一次如果卖你狗狗的人没驱过 你就在打疫苗的前3天或打疫苗后的后三天驱
吃了虫药狗狗会拉点希不要害怕正常反映 过一天后就没事了

再告诉你下微型狗狗最好给他吃狗粮 有营养 方便 还实惠 如果家庭条件合适可以给狗狗买点皇家奶糕 什么的 如果想要便宜的也有 我家狗狗吃的是优佰的80多块5公斤。你家狗狗还不的吃4-5个月吗
其他的就不多说了。。
再告诉你下定点大小便 狗狗尿尿后拿报纸沾上点 放在你想叫他上厕所的地方 然后看他想尿尿或便便就把他领个去 几天就会 好了不多说了 不会再问我把
3个月的狗狗看打过疫苗没有,如果没有打疫苗要在你家适应一周新环境后到宠物医院注射疫苗,疫苗3阵按期注射完毕,然后打一针狂犬疫苗,驱虫不能和疫苗注射同时进行中间间隔一周时间,3个月的狗狗可以洗澡的注意不要着凉,洗完澡马上吹干就可以的