守望为主题的作文题目

百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

夕阳西下,凝视着天边那一道晚霞,守望的不只是即将逝去的晚霞,更守望晚霞孕育出的新一轮红日,新一个希望。

妈妈说她是我的守望树,愿伸出她结实又历经沧桑的根须供我依靠攀附。

妈妈说她是我的守望星,愿发出她坚定又微弱的光为了点明前途。

白发已消然爬上她的两鬓,皱纹已在不知不觉中睡在她那充满爱意的眼角。凝视着养育我的妈妈,守望着的不只是一颗无私的火热的心,更守望我们之间存于天地之间不可分割的母女情。

有如两个互相守望的天使,没有年龄之分,没有外表美丑之界,一个眼神,一个微笑,一声“早安”,足以流露无限情丝。

老师说她是我们的守望鸟,固然只是停栖相遇盘旋这一短短的过程,却愿把最动听的弦律音韵赋予我们。

老师说她是我们的守望站,固然有离去的那一天,但愿能把最好的东西送给我们,让我们挥动翅膀,大力飞翔于蓝天白云之间。

还记得三年前第一眼见到班主任时的情景。她看起来是如此的乖巧可爱,仿佛孩儿一般的黑发与娇小的身躯。难道是我们不懂事,才让你轻盈的步伐又添沉重,难道是我们不刻苦,更让你年轻的心头放如忧郁。

我知道,此刻,你会含着泪水说不。我知此刻你的心正守望着我们,为我们祝福,为我们祈祷。

有如多少相互依存了三年的守望天使,没有你我之分,没高下之分,希望能在这最后一刻打开幸福之门,敲响期望之钟,撒下来自一颗颗守望之心的欢笑。

亲爱的母亲用一生来守望我这颗她心中的太阳,敬爱的老师是三年来守望我这棵她心中的幼苗,她们的守望是深沉的爱,是不灭的情。

太阳东升,又是一个轮回,又有一个希望凝视东方那一颗灿烂的圆日,守望天边那一份那几份永远铭记的爱。
追问
题目呢
追答
深情守望
孤独蓝天01

守望梦想

一颗流星划过天空,其实只为了闪耀自己此生最绚丽的那一刻。
——题记

清晨,我从香甜的梦中醒来,睁眼望见了墙角里一只渺小的蜘蛛在辛勤的织着网。小心的拖着长长的蛛丝,艰难地爬上爬下。平时最怕虫子的我,在这一刻,镇定使我没有吓得叫起来。面对这只小小的蜘蛛,我多了一丝怜悯,为它留下了后半生的生命,而后,则对它置之不理了。
也许,小蜘蛛今生只为了织出一张网,一张记住它的存在的网,仅此而已吧。再而,人生也莫过如此。今天如水般悄然走过,再也不会回来。清醒的人知道记住每一天,当然记住每一天的方式也很简单,只不过做一些特殊的事,或者是写写日记。唯一谨记的是:流失的时间,无法悔过。
老师也曾问过我们这些正在燃烧着青春之火的孩子们,你们将来想干什么?殊不知,那些仅仅是停留在梦想的表层,未曾赋予行动的梦,还只是奢望。有时觉得,几十年甚至上百年是那么长,其实不然。当一个只剩下弥留在世的人,体会到死亡的近在咫尺时,才会恍然大悟,人生,其实很短。最关键的,还是应该把每一天的特别汇聚在一起,完成一个宏伟的梦想。那个梦是此生唯一的目标。我一直认为,梦是一个实现或不实现都无所谓的东西。自从我认识了这个懂得拼搏的蜘蛛后,我下定决心一定要去追梦!
人生如戏,认真努力追梦的,一定是一部好戏。我相信上天是不会辜负有心人的!总而言之,统而言之,一个能做到守望梦想的人,成功不会与你擦肩而过!
追答
只要题目的话可用:
守望青春
守望友谊
守望故乡
守望回忆
守望亲情
追问
突出点的才可能得奖啊,这个太简单
百度网友cc80aa0
。。。。