一道高中关于复数的数学题

如果复数z满足|z+i|+|z-i|=2,那么|z+i+1|的最小值是______请详细作答,并运用向量方面的知识... 如果复数z满足|z+i|+|z-i|=2,那么|z+i+1|的最小值是______
请详细作答,并运用向量方面的知识
百度网友ce425e8
解:∵|Z+i|+|Z-i|=2
∴点Z到点A(0,-1)与到点B(0,1)的距离为2.
∴点Z的轨迹为线段AB.
而|Z+i+1|表示为点Z到点(-1,-1)的距离.
数形结合,得最小距离为1
mooddak
前面2楼的已经给出你的Z值了,但是要看清楚你后面的题面|z+i+1|=|i+1|=根2.
|z+i+1|表示到原点的距离的,别弄错了。
liujl1970
百度网友e1695c0